Вкусные вареники по-домашнему

Приготовить вареники несложно, главное сделать правильное тесто и отварить их нужное количество времени. Вареники с ливером (или другой начинкой на вкус) получатся точно, главное следовать рецепту. Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить! Как приготовить вареники и как их лепить? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • вареные потрошки куриные;
  • обжаренная морковь и лук,
  • соль и перец – по вкусу,
  • бульон.

 

Как приготовить домашние вареники? Смотрите видео:
Вкусные вареники. Пошаговый рецепт
  1. Просеять муку, разбить в середину яйцо и влить теплую воду, смешанную с солью.

2. Размешать ложкой, как появятся хлопья – замешиваем руками.

3. Замесить тугое тесто, завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Обмять снова и оставить еще на 30 минут.

4. Отварить куриные сердечки, желудки и печенку. Перекрутить на мясорубке 2 раза. Добавить обжаренную морковь и лук, посолить и поперчить. Влить бульон, чтобы начинка получилась сочной и держала форму.

5. Разделить тесто на пару частей, скатать жгут и нарезать на кусочки. Каждый с двух сторон обмакнуть в муку.

6. Раскатать не очень тонко, положить в середину начинку и слепить края. Можно заплести косичкой.

7. Отварить в большом количестве кипящей и подсоленной воде. Как закипят, убавить огонь  — надулись, 3 минуты и достаем.

Готово. На самом деле рецепт простой, главное – это тесто и правильная варка. Удачного приготовления! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.