Вкусный домашний торт «Горка»

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора ингредиентов, самых доступных. Сегодня рецепт торта простого, без коржей, пропитки и глазури. Торт будет из песочных шариков с шоколадным кремом и орехами в виде горки. Как приготовить торт вкусно и как сделать его в домашних условиях? В помощь пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар – 220 грамм (1 стакан);
  • сметана – 120 грамм (0,5 стакана);
  • сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок (уксус) – 1 чайная ложка (чтобы погасить соду).

Крем:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • какао порошок – 25 грамм (3 столовые ложки);
  • мука пшеничная – 45 грамм (3 столовые ложки);
  • сахар – 110 грамм (0,5 стакана);
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука.

 

Дополнительно:

  • любые орехи – для оформления и/или в крем.

 

Как приготовить торт в домашних условиях? Смотрите на видео:
Вкусный и простой торт в домашних условиях. Пошаговый рецепт
  1. Готовим тесто: растираем венчиком яйцо с сахаром и солью.

2. Вливаем растопленное масло (не кипяченое) и смешиваем.

3. Добавляем сметану, снова перемешиваем. Соду гасим соком или уксусом и добавляем в тесто. Тщательно размешаем.

4. Постепенно вводим муку, замешивая не липкое к рукам тесто.

5. Делим на 2-3 части и убираем пока в холодильник, на минут 30-40.

6. Готовим крем: смешиваем сахар, какао и муку с добавлением яйца.

7. Вливаем часть теплого, подогретого молока. Размешаем до однородной массы.

8. Вливаем шоколадную смесь в остальное молоко и ставим на плиту. На медленном нагреве доведем до загустения. Перекладываем в чашу, добавляем масло и накрываем пленкой сверху, чтобы избежать появления корочки. Оставляем остывать до комнатной температуры.

9. Достаем часть теста, формируем жгут и из него делаем шарики, примерно размером с фундук. Кладем на противень с пекарской бумагой на расстоянии, так как при выпечке они увеличатся.

10. Выпекаем 15 минут до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 200-220 градусах. У меня получается 2 противня шариков.

11. При желании можно в крем добавить орехи и перемешать.

12. Остывшие шарики смешиваем с кремом, оставляя примерно ¼ часть для верха торта.

13. Укладываем на блюдо в форме горки, слегка выравниваем кремом и посыпаем орешками.

14. Торт перед подачей хорошо охладить и можно есть.

Торт совсем не сложный в приготовлении, справиться любой. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.