Вкусный пирог с капустой и яйцом в духовке

Готовим сегодня пирог с капустой и яйцом в духовке – рецепт капустного пирога из моментального рассыпчатого теста без яиц и дрожжей. Также узнаете, как приготовить вкусную начинку из капусты. Пирог практически на скорую руку, не требует особых навыков! Тесто для пирога с капустой очень вкусное, подходит для пирожков и ватрушек. Как приготовить капустный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
  • соль и сахар – по 0,5 чайной ложки.

 

Начинка:

  • свежая капуста – 500 грамм;
  • вареное яйцо – 4 штуки;
  • сливочное масло – 15-20 миллилитров;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень (любая) – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

 

Дополнительно:

  • желток для смазывания – 1 штука;
  • тмин (кунжут) – для посыпки.

 

Капустный пирог в духовке – видео рецепт приготовления:
Простой пирог с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Готовим тесто: муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем мягкое масло – растираем в крошку.

2. Добавляем холодную сметану, продолжаем месить. Тесто сначала плохо собирается, но под теплом рук вся крошка входит и образуется шар.

3. Долго месить не нужно, должно получиться плотное и неоднородное на отрыве тесто. Завернем в пакет или пленку и пока убираем в холодильник.

4. Готовим начинку: шинкуем не длинной соломкой капусту, опускаем в кипяток. На максимальном нагреве доводим снова до кипения, убавим и проварим 3-4 минуты.

5. Промываем холодной водой.

6. Тщательно отжимаем от влаги, вливаем горячее масло. Смешиваем.

7. Добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, нарезанный четвертинками. В процессе жарки лука, посолим и поперчим по щепотке, добавим щепотку сахара.

8. Осталось добавить нарезанные кубиком вареные яйца и зелень по вкусу. Смешиваем и готово.

9. Тесто делим на 2 части (для двух рулетов — пирогов). Раскатываем каждый в прямоугольник, очень тонко.

10. На середину кладем начинку (половину), разравниваем на три четвертых прямоугольника. Оставляем 1-2 см по бокам и снизу без начинки.

11. Заворачиваем в рулет и швом кладем вниз, на противень с пекарской бумагой. Смазываем обильно желтком и посыпаем тмином (по желанию). Печем в разогретой духовке при 190 градусах – 40-50 минут до золотистого цвета.

Пирог с капустой и яйцом вкусный даже остывший. Тесто рассыпчатое и нежное, главное раскатывать тонко и тогда все получится! Готовьте с удовольствием, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.