Вкусный «Подарочный» торт. Шикарный вкус — минимум ингредиентов!

Простой и вкусный бисквитный торт «Подарочный» — это сочный и воздушный бисквит и нежный сливочный крем, дополнение из хрустящего арахиса. Очень легкий вкус и приятный вид. Можно приготовить на новый год или день рождение, все точно будут в восторге! Готовить его одно удовольствие, минимум продуктов и те, которые всегда под рукой. Не рецепт, а просто находка! Как приготовить бисквитный и очень домашний торт? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука пшеничная – 120 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки.

Сироп для пропитки:

  • сахар – 100 грамм;
  • горячая вода – 110 миллилитров;
  • коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка.

Крем:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар – 125 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко (любой жирности) – 80 миллилитров;
  • коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка.

Дополнительно:

  • арахис – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка.

 

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях? В помощь видео рецепт:
Вкусный и простой бисквитный торт. Пошаговый рецепт
  1. Готовим бисквит: Отделяем в сухую посуду белки от желтков. Взбиваем по отдельности в легкую пену, примерно по 2-3 минуты с добавлением сахара (его разделить на 2 части).

2. Аккуратно вмешиваем порциями белки в желтки, смешивая лопаткой.

3. Просеиваем муку, разделив на 2-3 части и снова, аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность теста.

4. Выкладываем тесто в форму, с пекарской бумагой внизу (бока ничем не смазываем). Идеальная форма для выпечки (высокого) 20х20 или в диаметре 22 см, я использую с диаметром 26 см – бисквит получится ниже, но такой же воздушный.

5. Печем при 180 градусах – 30-35 минут. Спустя это время приоткрываем дверцу и оставим остывать внутри духовки 15 минут. Бисквит немного осядет.

6. Кладем на решетку и хорошо охладим. В идеале 10-12 часов, у меня не было времени, поэтому оставила на 5 часов.

7. Для пропитки смешиваем сахар, горячую воду и коньяк. Даем полностью остыть.

8. Готовим крем: яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко.

9. Ставим на плиту и увариваем до загустения. Переливаем в другую чашу, накрываем пленкой и оставляем остывать.

10. Взбиваем очень мягкое масло, добавим коньяк и по ложке вводим остывший яичный сироп. Получается очень нежный и воздушный крем.

11. Делим корж на 2 части, пропитываем холодным сиропом, и часть смазываем половиной крема.

12. Накрываем вторым кругом, обмазываем и посыпаем обжаренными орешками, слегка измельченными. Посыпаем сахарной пудрой.

Даем торту «Подарочному» остыть. Очень вкусный торт и совсем простой по набору ингредиентов. Советую приготовить и оценить его шикарный вкус! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.