Вкусный ужин. Удивите подачей!

Все мы любим картофельное пюре с котлетами и часто готовим на ужин или обед. Предлагаю сделать из тех же продуктов нечто другое, но такое же вкусное и более аппетитное. Даже гости съедят все с большим удовольствием! Запеканка с картофелем и фрикадельками готовится в духовке, достаточно быстро и просто, советую попробовать. Ну и как приготовить, смотрите пошаговый рецепт с фото. А если остались вопросы, то поможет короткий видео рецепт. Удивляйте свою семью и гостей вкусными блюдами, удачного приготовления!

Ингредиенты (форма 32х21х6):

  • картофель – 900 грамм;
  • фарш говядина+куриная грудка (другой) – 350 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • зелень петрушки, базилика – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сыр сулугуни – 120 грамм;
  • прованские травы.

Соус:

  • томатная паста и/или сметана – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 200 миллилитров.

 

Видео рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фрикадельками в духовке:
Вкусный ужин с оригинальной подачей. Пошаговый рецепт
  1. В смешанный фарш добавляем мелко измельченную луковицу, использую фарш говяжий с куриной грудкой пополам. Допускается использование любого варианта. Солим, перчим по вкусу и добавляем также зелень петрушки и базилика, у меня замороженные. Тщательно перемешиваем.

2. Делим фарш на 10 частей, формируем фрикадельки. Каждую хорошо отбиваем, чтобы держали форму.

3. Обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон.

4. Тем же временем, отвариваем картофель, нарезанный небольшими кусочками, до готовности. Сливаем воду, при желании добавляем масло и/или молоко, по вкусу. Солим, перчим и толчем в пюре.

5. К картофельному пюре добавляем треть натертого сыра, смешиваем.

6. Для соуса использую томатную пасту, можно только сметану или их смесь. Добавляем соль, сахар и муку.

7. Постепенно вливаем обычную воду, доводя томатную массу до однородного состояния.

8. В форму выкладываем картофель, ее можно смазать сливочным маслом, тогда у пюре будет румяная корочка. Поверх раскладываем фрикадельки, немного утопив в пюре. Затем заливаем соусом и посыпаем прованскими травами.

9. Запекаем 35 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке. Запеканка с фрикадельками начнет подниматься по краям. Посыпаем оставшимся сыром и еще на минуту в духовку.

10. При подаче посыпаем также зеленью и готово! Вкусный, доступный и аппетитный ужин к семейному или праздничному столу готов.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *