Яблочный пирог Перевертыш в духовке, постный рецепт!

Вкусный, рассыпчатый, нежный пирог с яблоками. Готовим за считанные минуты, выпекаем в духовке. Идеально в пост! Рецепт без использования яиц и молочных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста —  1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Карамель:

  • Мёд натуральный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.л.

Дополнительно:

  • Яблоки — 2-3 шт

Подробный видео рецепт как приготовить яблочный пирог Перевертыш в духовке смотрите в видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В муку всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя для теста и немного корицы — по вкусу. Перемешиваем до равномерного распределения.

2.В другую чашу всыпаем сахар и доливаем к нему растительное масло

3. В перемешанную массу добавляем постепенно муку, замешиваем тесто… получается оно по консистенции похоже на песочное

4. Яблоки разрезаем на две части, очищаем по желаю шкурку и вырезаем серединку. Разрезаем да дольки (не сильно тонко)

5. Теперь можно приготовить карамель, делаем это на последнем этапе, так как она быстро застывает)) В чашку всыпаю сахар, добавляю мед и воду. Помешивая увариваю на очень медленном нагреве до карамельного цвета. Смесь начнет пенится и загустеет.. Можно выключать

6. В разъемную форму диаметром 18 см, дно которой застелила пергаментной бумагой, выкладываю яблоки — веером, сверху выливаю карамель, главное чтобы форма не протекала)) можно взять любую форму, даже сковороду… (без ручки) И на самый верх распределяю тесто…

7. Аккуратно разравниваем (чтобы не сдвинуть яблоки), руками или лопаткой и отправляем в разогретую да 200 градусов духовку выпекаться

8. Через 40 минут яблочный пирог готов. Переворачиваем его на блюдо и убираем пергамент! Приятного аппетита. Пирог получается рассыпчатым и нежным!

прорабам Строймат-МСК тут стройматериалы

Обсуждение закрыто.