Жареные баклажаны на зиму

Вкусные и жареные баклажаны на зиму – рецепт с чесноком, помидорами и сладким переем. Готовим без стерилизации. Закуска или салат из баклажанов – отличная заготовка на зиму. Как приготовить без стерилизации? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1200 грамм;
  • помидоры – 1500 грамм;
  • перец сладкий — 300 грамм;
  • перец острый — 1 штука;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • уксус 70% (9%) — 1 столовая ложка (100 миллилитров);
  • перец душистый — 6 горошин;
  • перец черный — 10 горошин.

 

Дополнительно:

  • соль – для баклажанов;
  • растительное масло – для жарки.

 

Еще рецепт баклажанов на зиму без жарки.

 

Вкусные жареные баклажаны на зиму, видео рецепт:
Жареные баклажаны на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Баклажаны режем кружками, толщиной 5 мм. Щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на время – для выделения лишней влаги.

2. Через мясорубку прокручиваем помидоры, в середине пропускаем сладкий перец без семян, острый перец с семенами (по вкусу), репчатый лук и чеснок. Сок от помидоров выливаем в общую перекрученную массу.

3. Ставим на плиту, варим 30 минут. В середине варки добавляем соль, сахар и два вида перца горошком. Варим дальше, периодически помешивая.

4. Кружки баклажанов промываем водой, отжимаем от влаги.

5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотого цвета. Не долго, чтобы не разваливались потом.

6. Спустя 30 минут в томатную массу добавляем обжаренные баклажаны, варим еще 15 минут.

7. За 5 минут до окончания добавляем уксус.

8. Довариваем и раскладываем по стерильным банкам, чтобы соус покрывал баклажаны.

9. Закатываем стерильными крышками, оставляем под теплой тканью до остывания.

Жареные баклажаны готовы, без стерилизации. Вкусно, не сложно. Попробуйте!

Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.