Жареные пирожки с картошкой

 

Безумно вкусные, жареные пирожки на сковороде с картошкой: рецепт жареных пирожков из воздушного, пористого и нежного теста на дрожжах! Такие пирожки, даже холодные, сохраняют свой вкус и структуру – совсем не резиновые и очень аппетитные. Дрожжевое тесто подойдет для пирожков с любой начинкой: можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Как приготовить жареные пирожки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 580-600 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сметана 20% — 100 грамм;
  • молоко (вода) – 250 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

 

Начинка картофельная (любая):

  • картофель – 1 килограмм;
  • луковица – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки (+ для жарки лука).

 

Дополнительно:

  • растительное масло – для жарки пирожков.

 

Как приготовить домашние жареные пирожки с картошкой? Смотрите также на видео:
Вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
  1. Активируем дрожжи: смешиваем с чайной ложкой сахара и добавляем несколько ложек теплого молока, доводя да консистенции сметаны (молоко берем из общего количества). Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 15-20 минут.

2. В отдельной чашке смешиваем 1 чайную ложку сахара и соль. Добавляем сметану, предварительно нужно достать из холодильника, чтобы не была холодной. Разбиваем яйцо и вливаем растительное масло, комнатной температуры. Тщательно размешиваем.

3. Добавляем подошедшие дрожжи, начинаем просеивать муку, небольшими частями.

4. Как только тесто станет гуще, продолжаем месить на припыленном мукой столе.

5. Нужно получить мягкое и не липкое к рукам тесто, но оно должно быть не забито мукой. Лишнюю муку, при достижении нужного теста – убираем.

6. Смазываем сверху тесто маслом (совсем чуть-чуть), кладем в чашу, накрываем и в тепло на 1 час – для хорошего подъема.

7. Готовим начинку: отвариваем картофель с добавлением лаврового листа и соли.

8. Обжариваем пару луковиц, порезанных кубиком, до золотистого цвета.

9. Сливаем с картошки воду, толчем в пюре, добавим лук, перец молотый (соль) – по вкусу. Также добавляем пару ложек растительного масла.

10. Смешиваем тщательно, выкладываем на тарелку и даем остыть до теплого состояния.

11. Обминаем подошедшее тесто и делим на кусочки, размером с яйцо. Получается 20 штук.

12. На ладони формируем из кусочка лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем края.

13. Кладем пирожки на расстоянии друг от друга на доску, поверхность которой присыпаем мукой. Накрываем пленкой или полотенцем, даем постоять 5 минут.

14. Обжариваем в большом количестве разогретого масла, с двух сторон до золотистой корочки. Нагрев средний.

15. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пока пирожки горячие, у них хрустящая корочка. А когда остынут – тесто мягкое и вкусное тоже. Приготовьте и порадуйте своих близких! Смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.