Булочки для хот-дога Хамси Экмек

Давно вы спрашивали подходящий рецепт — это булочки для хот-дога и вот, наконец-то, подобрала для вас самый вкусный вариант. Это не просто хлебные булочки, а настоящая воздушная румяная выпечка с тонкой не хрустящей корочкой. Булочки для хот-дога из них идеальные, метод скручивая теста придает мякишу особую мелкопористоть и пышность, а хотите такие булочки и вместо пресного хлеба приготовьте. Покажу, чем можно начинить булочки вместо сосисок и получим более полезный перекус по-турецки. Называется эта уличная еда в Турции Хамси Экмек или Балык Экмек, то есть рыба в хлебе. Советую попробовать, можно по классике с анчоусами или со скумбрией, а хотите приготовьте с жирной маленькой мойвой, тоже годится. Приятного аппетита! Ниже найдете не только пошаговый рецепт с фото, как приготовить булочки для хот-дога, но и подробный видео рецепт, где покажу как лучше всего приготовить мелкую рыбу и с чем ее подать.

Тесто на булочки для хот-дога:

  • молоко теплое — 250 миллилитров;
  • мёд (сахар) — 10 (5) грамм;
  • мука пшеничная — 120 грамм;
  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • мука пшеничная — 280 (+/-) грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • теплая вода;
  • кунжут.

Начинка для Хамси Экмек:

  • мука кукурузная — 30 грамм;
  • соль — 1-2 грамма;
  • рыба Хамси (Мойва) — 350 грамм;
  • оливковое масло — 30 милилитров;
  • листья салата — 150 грамм;
  • помидор — 200 грамм;
  • лук красный — 200 грамм;
  • сок половины лимона.

Видео рецепт: Как пригоовить вкусные домашние булочки для хот-дога или просто вместо хлеба и как сделать Хамси Экмек по-турецки:

Если видео не открывается, смотрите его напрямую ЗДЕСЬ, на нашем канале «Еда на любой вкус» в Ютуб

Домашние булочки для хот-дога и турецкий Хамси Экмек. Пошаговый рецепт

1. Готовить булочки для хот-дога начнем с опары. Смешиваем тщательно теплое молоко, мед , муку (120 г), дрожжи. Накрываем, оставляем на 10-15 минут.

2. Дрожжи станут активные, масса увеличится и станет воздушной. Перемешиваем опару. Можно готовить само тесто для булочек.

3. Высыпаем соль, выливаем растительное масло, использовала оливковое. Снова размешиваем немного, подсыпаем муку (остальные 280 г). Но всю сразу не всыпайте, так как в вашей стране мука может отличаться, важно не забить тесто (не сделать его сильно плотным)

4. В конце вмешиваем мягкое сливочное масло, оно придаст вкус булочкам и сдобность. Вымешиваем тесто до глакости.

5.Накрываем плотно в миске и оставляем для брожения на 60 минут, тесто вырастет в 2 раза.

6. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для турецкого фаст-фуда Хамси жарится во фритюре, но мы пойдем более полезным путем. Кстати, Хамси — это Анчоусы. Обваливаем очищенную рыбку в муке кукурузной смешанной с солью

7. Раскладываем Хамси в панировке на противень, смазываем не снимая муку оливковым маслом.

8. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до аппетитной корочки.

9. К начинке вернемся позже, так как тесто уже подросло. Обминаем его завораживая во внутрь, смотрите какое оно мягкое и пластичное.

10. Делим сразу все тесто на 4 части, будут большие булочки. Округляем в ровный шарик, накрываем обязательно на 10 минут.

11. Каждый шарик теста раскатываем достаточно тонко, слегка совсем подсыпая муку, не стоит много муки использовать.

12. Заворачиваем свободно круглю лепёшку в трубочку. Не стоит тянуть через силу тесто, иначе его порвет при выпечке сильно.

13. Оставляем булочки на противне прикрывая свободно, оставляя место для роста. Засекаем 30 минут.

14. Смазываем булочки теплой обычной водой, присыпаем кунжутом по желанию и ставим в разогретую до 50 градусов духовку. Закрыли дверцы, снижаем температуру до 220 градусов и выпекаем булочки до румяной корочки.

15. По времени у меня выходит 17 минут, в газовой возможно дольше. Вот, какие они пышные и симпатичные получились.

16. Разрезаю еще горячую, смотрите на эту воздушность. Сверху пространство от не туго завёрнутого края круга. Очень ароматные и не пресные булочки получились.

17. Вернемся к начинке если можно так выразится. Нарезаем помидоры пластинками, лук красный сладкий полукольцами и еще подготовим лимон, точнее понадобится сок лимона.

18. Разрезаем еще горячую булочку, укладываем сочные листья зеленого салата, видно еще как идет пар из булочки свежей!

19. Затем идет на салат рыба, помидоры, лук и поливаем все это соком лимона!

20. Получается не менее сытно, чем хот-дог с сосиской, но даже полезнее и сочнее. Попробуйте приготовит эту знаменитую уличную еду в домашних условиях! Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, других булочек, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *