Булочки сливочные домашние, мягкие как пух

8. Раскатываем шарик теста в овал, если тесто прилипает, то можно слегка смазать скалку и стол маслом, далее овал сворачиваем в трубочку, не плотно!

9. Концы трубочки слепим (по шву пройтись лучше дважды) и швом кладем булочки на противень вниз, конечно все булочки должны лежать на расстоянии друг от друга, так как еще подрастут на растойке и в духовке.

10. Еще раз придавим булочки рукой (на видео выше подробно показан весь процесс, если остались вопросы). Накрываем перед духовкой на 10 минут. После делаем посередине средний разрез и в него кладем по 5 граммов масла сливочного, обязательно холодного. Присыпаем сахаром.

11. Выпекаем булочки 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, в газовой духовке около 20 минут. Масло растает и придаст топленый вкус нижней корочке, а сахар дополнительную сладость и вкус.

12. В общем, если булочки стали сверху румяные и красивые – достаем и сразу же горящие смазываем кусочком мягкого сливочного масла. Будут блестеть и пропитаются сверху дополнительно. Ах, какой же аромат и какая красота!

13. Внутри мягкое, воздушное, еще горячее тесто. Снизу хрустящая корочка с топленым вкусом. А сами булочки на вкус – ванильно-сливочные! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!