Чудо хлеб в духовке

8. Оставим тесто в тепле на 1 час, оно должно вырасти минимум в 2 раза, а то и больше.

9. Тесто осадим, не обминая растянем с небольшим количеством муки в прямоугольник.

10. Далее завернём, перевернем и повторим сворачивание. Сворачивайте свободно, натягивание теста здесь не к месту, порвется при расстойке или выпечке.

11. Оставляем тесто для пластичного состояния на 10 минут.

12. Затем снова растянем, но уже без муки и повторим складывание. Все моменты формования хлеба смотрите на видео более подробно.

13. Округляем заготовку и помещаем в форму 24 см в диаметре. Смазываем обильно тёплой водой всю верхушку теста, присыпаем кукурузной мукой или пшеничной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code