Голубцы Необыкновенные из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты – рецепт без возни и минимальной подготовкой, все настолько просто и быстро, что ваша семья будет накормлена во время и точно оценит такой ужин или обед! А как обрадуются гости, такому аппетитному блюду: голубцы миниатюрные, сочные, с ароматным соусом и нежной картошкой – так по-домашнему! Голубцы можно назвать ленивыми, так как капуста для голубцов готова и не требует обработки. Можно готовить домашние голубцы в кастрюле, сковороде или казане, допускается запечь в духовке. Как приготовить голубцы из пекинской капусты? Расскажет мой пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фарш смешанный – 300 грамм;
  • куриная грудка – 400 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – 0,25 чайной ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • мука – 1 столовая ложка.

 

Как приготовить голубцы из пекинской капусты, смотрите также на видео:
Вкуснейшие голубцы из пекинской капусты. Пошаговый рецепт
  1. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем на сито и даем остыть.

2. Затем смешиваем фарш и лук (перекрутить) с солью, рисом, перцем и зеленью по вкусу.

3. Пекинскую капусту очищаем от грязных листьев, срезаем низ (примерно 1/3 часть, можно сделать салат) Разбираем на листочки, которые на 5 минут зальем кипятком. Потом достаем и остужаем.

4. Срезаем прожилки толстые на листьях, сворачиваем голубцы. Кладем на маленькие листочки по 1 столовой ложке начинки и свернем трубочкой, края завернем вовнутрь и слегка зажмем. Большие листы делю на 2 части  вдоль, чтобы голубцы были одинаковые.

5. Обжариваем лук, и морковь пару минут, добавим капусту (мелкие листочки внутри, их нужно мелко нарезать). Также отправляем сюда чеснок, томат и муку. Вольем воды немного и часть соуса откладываем на потом.

6. Кладем на остальной соус картофель, укладываем плотно голубцы (20 штук получилось), сверху снова соус и заливаем водой на уровень голубцов.

7. Тушим после закипания на медленном нагреве 30-40 минут. Приятного аппетита!

Приготовьте такие голубцы из пекинской капусты – это обалдеть как вкусно!  Сочное мясо, аппетитный запах и вкусный соус – стоит попробовать. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!