Идеальное тесто для пиццы

Настоящее тесто для пиццы в домашних условиях приготовить очень просто, главное – учесть все нюансы и пропорции. Домашняя пицца на тонком тесте получается еще вкуснее, чем в пиццерии! Заготовить такое тесто можно впрок, также как и соус, поэтому в следующий раз время приготовления сократится всего до 15 минут — это просто идеально, когда нет времени. И конечно, по цене вам пицца выйдет дешевле дома (если брать во внимание пиццу подобную из натуральных продуктов), а также в 100 раз вкуснее, так как вы сами выбираете продукты! В итоге получаем сочную домашнюю пиццу а-ля Маргарита с соусом, который также готовится своими руками из домашних помидоров. Вкусно!

Тесто для пиццы 28-30 см:

  • мука пшеничная – 125 грамм;
  • дрожжи сухие – 2 грамма;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода теплая – 80 миллилитров;
  • оливковое масло – 5 миллилитров.

Дополнительно:

  • соус – 50 грамм;
  • помидор – 50-70 грамм;
  • сыр Моцарелла – 150 грамм;
  • базилик (прованские травы) – по вкусу.

Соус (примерно на 3 пиццы):

  • помидоры – 4 штуки (средние);
  • оливковое масло – 15 миллилитров;
  • базилик, соль – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления и всеми нюансами. Тонкое тесто для пиццы и пицца Маргарита:

Тесто для пиццы на дрожжах и пицца а-ля Маргарита. Пошаговый рецепт

1. Начнем рецепт с приготовления самого теста для пиццы. Это очень легко! В миску просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, перемешаем вливая теплую воду до образования хлопьев.

2. Выливаем оливковое масло прямо на руку и замешиваем тесто в миске около 5 минут до достижения однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким.

3. Тесто для пиццы можно сразу приготовить больше, затем просто хранить в холодильнике (убрать после замеса сразу на хранение). Так как ингредиенты рассчитаны на одну пиццу, то мы тесто доставляем на 1 час в тепле.

4. Пока приготовим соус. Соус стразу делаю на несколько пицц, остатки заморожу и потом буду использовать л пиццы, экономя время. Помидоры надрезаем, как показано на видео выше или на фото ниже. Заливаем кипятком на пару минут, а затем снимаем кожицу.

5. Разрезаем помидоры для соуса на 4 части и вынимаем жидкую составляющую с семенами внутри. Мякоть остается для приготовления соуса для пиццы. Измельчаем мякоть блендером, варим 3-4 минуты, затем добавим специи и масло, снова измельчим для гладкой структуры. Увариваем соус снова до нужной густоты. Даем готовому соусу остыть

6. Тесто для пиццы готово спустя 1 час, раскатываем его тонко подсыпая немного муки. Переносим на противень смазанный маслом и образуем бортики.

7. Смазываем пиццу соусом, посыпаем сыром измельченным на терке, раскладываем помидоры нарезанные кружками тонкими, далее еще сыр кубиками и сухой базилик или свежий, на ваш выбор.

8. Запекаем пиццу в духовке разогретой на максимум (в моей 270 градусов) до румяной корочки. По времени около 5 минут. Подаем пиццу на тонком тесте сразу, с пылу с жару! Пицца удалась! Тесто тонкое, сочный соус, тянущийся сыр и хрустящие краешки — советую приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *