Малосольные огурцы на минералке – быстрый рецепт.

Вкусные малосольные огурцы на минералке: можно приготовить, меньше чем за сутки!

Готовим малосольные огурцы с укропом и чесноком, но советую еще добавить листья смородины, листья и корень хрена – огурчики получаться еще ароматнее и вкуснее. Данный рецепт огурцов рассчитан на один литр минеральной воды. При желании, можно все увеличить в несколько раз. Рецепт малосольных огурцов очень простой и настоящий! Отличаются огурчики от тех, которые мы делаем в пакете. Думаю, стоит подождать немного больше, чтобы насладиться настоящим вкусом! Как сделать вкусные малосольные огурцы? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • минеральная вода с газом – 1 литр;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 30-40 грамм;
  • листья смородины – 10 штук;
  • листья хрена – 4 штуки;
  • корень хрена – 1 штука.

 

Пошаговый рецепт приготовления домашних малосольных огурцов, можно посмотреть на видео:

Хрустящие малосольные огурцы на минералке с укропом и чесноком. Пошаговый рецепт

 

1. Сначала нужно все подготовить: огурцы, если мягкие – на полчаса заливаем холодной водой, а если только с грядки, то сразу используем, тщательно промыв от песка.

2. Зелень необходимо тоже промыть под проточной водой, а высушивать от воды

необязательно!

3. Половину минеральной воды смешиваем с солью, она должна полностью раствориться. Оставляем на время.

4. Берем эмалированную кастрюлю или банку, контейнер. На дно крупно нарезаем половину укропа, рвем на кусочки листья смородины и хрена. Чеснок режем пластинками. Добавляем корень хрена, предварительно разделяя его на полоски.

5. Укладываем как можно плотнее в один ряд огурчики, перед этим, срезаем кончики. Далее снова режем ингредиенты: чеснок, листья и корень хрена, листья смородины и в конце укроп.

6. Распределяем ровным слоем, заливаем минеральной водой с солью. Затем отмеряем еще половину и полностью покрываем ей огурцы в кастрюле.

7. Сверху укладываем тарелку, перевернув ее. Ставим гнет, и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Перед подачей убираем в холодильник на 2 часа, холодные огурчики гораздо вкуснее. Можно их также оставить на сутки, получиться вкус еще солонее, но есть уже можно через 12 часов.

Огурцы малосольные готовы! Хрустящие, ароматные и они не потеряли свой красивый цвет. Думаю, стоит делать огурцы с вечера, а утром уже наслаждаться результатом! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!