Мини Беляши на кефире

6. Пока тесто «ушло на отдых» подготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю на небольшие куски мясо (использую обязательно жирную и постную часть мяса).

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки. Если используете не свинину, то старайтесь также взять жирную часть мяса, чтобы в итоге начинка была еще более сочной. Если речь о курице, то можете пропустить вместе с мясом кусочек сливочного масла.

8. А вот лук перекручивать на мясорубке не стоит, нарезаем его очень мелко ножом, затем солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу ее подсолим и поперчим, добавим для сочности ледяную воду. Тщательно вымесим, чтобы влага не отделялась от мяса. Готово!

10. Тесто стало очень эластичным, смазываем руки и поверхность стола немного маслом, обминаем тесто тщательно. Учтите важный момент! Нельзя использовать при разделке теса  и лепке беляшей много масла! Масло попавшее в шов не  даст тесту тщательно скрепиться, поэтому все швы у вас раскроются перед жаркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.