Необычный пирог с курицей

Необычный пирог с мясом, а точнее пирог с курицей приготовим сегодня. У него не только интересный вид, он потрясающий на вкус, очень сочный! Пирог без дрожжей сочетает в себе 2 разных по вкусу, структуре и составу быстрых теста,  внутри много лука с куриным филе (можно не только куриное бедро, а даже сухую грудку куриную использовать). Несмотря на то, что лука много, он не выделяется явно, а только придает сочности курице, попробуйте. В общем, лучше один раз посмотреть на то, что получается, чем прочитать о его вкусовых и видовых характеристиках. Буду только рада, если  оцените рецепт, так как нам он пришелся по вкусу. Ниже есть пошаговый рецепт с фото, а в конце подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Тесто ПЕРВОЕ песочное:

  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное мягкое масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 15-30 миллилитров.

Тесто ВТОРОЕ заливное:

  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сметана 10% — 200 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм.

Начинка для пирога:

  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • куриное филе (грудка, бедро) – 550 грамм;
  • лук репчатый – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Сочный пирог с курицей из двух видов теста с сочной начинкой. Пошаговый рецепт

1. Пирог состоит из двух видов быстрого теста без дрожжей, начнем с песочного первого теста: просеиваем в миску муку с разрыхлителем и мелкой солью. Перемешиваем дополнительно, чтобы распределить разрыхлитель еще лучше.

2. Добавляем в сухие ингредиенты сливочное мягкое масло, растираем сначала вилкой, чтобы масло меньше таяло, а затем руками до липкой крошки.

3. В готовую крошку добавим яйцо, перемешаем слегка и можно долить ока столовую ложку воды, собираем крошку в ком.

4.Если крошка собирается неохотно, то доливаем еще ложку воды. Тесто месить долго не нужно, просто собрать.

5. Готовое тесто накроем хорошо, можно завернуть в пакет и оправим в холодильник на 30 минут.

6. Готовим начинку: на растительном разогретом масле обжариваем до хрустящей корочки филе куриное, можно использовать грудку, в моем случае – бедрышки без костей и кожи. Параллельно нарезаем полукольцами репчатый лук.

7. Мясо начнёт поджариваться, солим и перчим по вкусу, достаем готовое мясо без масла на блюдо.

8. В этом масле поджариваем лук, он тоже сначала будет выпускать сок, а потом только жариться. Смешиваем готовый лук с мясом и даем начинке остыть.

9. Сразу достаем первое тесто, раскатываем его с запасом на бортики. Форма 22 см в диметре.

10. На дно формы пергамент, а бока смазывать не нужно. Разравниваем первое песочное тесто и теперь можно приступать ко второму быстрому тесту для пирога.

11. Для заливного теста, оно у нас второе, взбалтываем тщательно яйца с солью и перцем.

12. Добавляем к яйцам сметану, использую не жирную. Перемешаем вновь.

13. Отдельно перемешаем сухие ингредиенты – это мука с разрыхлителем и начнем ее добавлять в основу заливного теста.

14. Тесто готово, муки может уйти больше или меньше, смотрите по тесту.

15. Остается распределить ровным слоем уже остывшую начинку для пирога из куриного филе и лука, залить верх заливным тестом и присыпать, по желанию, кунжутом или тмином черным.

16. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, чтобы тесто заливное пропеклось. Достаем пирог с курицей из формы на решетку, даем минут 10-15 остыть.

17. Вы посмотрите на эту сочность! Пирог получился неповторимо вкусный, необычный, но с идеальным вкусом. Лук пропитал мясо и сделал его не только более сочным, но и гораздо мягче. Сверху мягкое румяное, не резиновое и полностью пропеченное заливное тесто, а снизу и по бокам тесто песочное, не слишком рассыпающееся, но тоже нежное и хрупкое. Очень вкусно, однозначно советую! 

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, выпечки и пирожков, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *