Нежный сахарный пирог с творогом

8. Когда тесто сахарного пирога снова слегка подрастут, пальцы смазываем маслом и осаждаем точечно тесто, касаясь пальцами дна формы. Размер формы 27 см.

9. Поверх тонким слоем раскладываем творог. Слой обязательно должен быть тонким, чтобы тесто смогла подниматься при выпечке. Поверх натираем 50 г сливочного холодного масла и засыпаем оставшимся сахаром верх пирога обильно. Всего сахара для начинки и посыпки было ровно 80 г.

10. Снова дадим постоять пирогу перед выпечкой 10 минут, за это время разогреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем сахарный пирог с творогом 20 минут.

11. Достаём пирог из духовки и щедро заливаем теплыми сливками. Снова в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

12. Просто фантастически воздушное и прямо, другого слова не найду, пушистое тесто получается. Подавать сахарный пирог нужно горячим, разрезая на порционные кусочки. Но и после остывания сливки загустеют и образуют как будто крем. Вкусно, вкусно тает во рту! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

4 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.