Обалденные ленивые голубцы в духовке

Очень вкусные домашние ленивые голубцы – рецепт для духовки, с фаршем, капустой и рисом. Требуется меньше времени на приготовление, так как капусту предварительно не нужно специально подготавливать, и потом в нее заворачивать. Ленивые голубцы в духовке: получаются вкусными, сытными и совсем другие на вкус, если сравнивать с обычными голубцами. Данное блюдо съедают даже те, кто не любит капусту, так как вкус совершенно не ощущается, а дополняет фарш. Как быстро и правильно приготовить ленивые голубцы в духовке? Смотрите видео рецепт с пошаговым описанием:

 

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 300 грамм;
  • капуста молодая – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -2 столовые ложки;
  • вода – 300-400 миллилитров;
  • зелень, соль, перец, молотый чеснок.

 

Как приготовить ленивые голубцы в домашних условиях? Смотрите на видео:

Домашние ленивые голубцы. Пошаговый рецепт

 

  1. Молодую капусту режем мелко, затем слегка присолим и перемнем руками: капуста пустеет сок и станет очень мягкой. Если используете более зрелую капусту, то лучше ее залить на 10 минут кипятком, затем хорошо отжать.

2. Кубиком порежем луковицу (третью часть оставляем для фарша), натрем на крупной терке морковь, а сладкий перец порежем на небольшие кубики, предварительно удаляем семена и плодоножку.

3. В небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем до прозрачного цвета лук, затем добавим морковь и перец, тушим вместе до мягкости. Теперь можно вливать томатную пасту. Перемешаем.

4. Чтобы соус был гуще, добавляем муку (0,5-1 ст.л. в зависимости от желаемого результата). Солим, перчим, добавляем еще молотый чеснок (или свежий). Разбавляем водой. Я добавила сначала 200 мл.

5.Вернемся к фаршу. В капусту отправляем оставленный лук, растираем перед добавлением  до выделения сока. Затем сразу фарш, соль, перец, чеснок и в конце – отваренный рис. Тщательно смешаем.

6. На дно формы распределяем  третью часть соуса, чтобы голубцы не пристали к низу. Формируем нужного размера ленивые голубцы – у меня вышло пять, среднего размера. Кладем их на соус.

7. Запекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

8. Достаем, поливаем остальным соусом и разбавляем соленой кипяченой водой до нужно густоты (я добавила еще 100 мл), накрываем фольгой и готовим еще 30 минут.

9. Голубцы готовы, я снимаю фольгу, поливаю еще раз соусом и снова в духовку, чтобы сверху появился румянец. Спустя 10 минут подаю к столу, предварительно посыпая рубленной свежей зеленью.

Ленивые голубцы – самостоятельное блюдо, но допускается подавать с гарниром. Попробуйте, порадуйте своих близких. Голубцы вкусные и очень сытные, точно понравится!

Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!