Песочное печенье «Треугольники» с начинкой

Домашнее песочное печенье с новым вкусом – хрустящее тесто и ароматная начинка из чернослива (варенья, джема). Готовится просто и печется в духовке всего 15 минут. Рецепт песочного теста для печенья без соды, на маргарине. Как приготовить печенье в домашних условиях, чтобы удивить своих близких? Смотрите видео рецепт и пошаговое описание с фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 120 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • чернослив (джем, густое варенье) – 250 грамм;
  • джем – 4 столовые ложки.

 

Как сделать вкусное печенье в духовке? Смотрите также пошаговый видео рецепт:
Домашнее песочное печенье. Пошаговый рецепт
  1. Растираем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки. Разбиваем одно яйцо и вливаем молоко.

2. Хорошо смешаем, можно воспользоваться миксером и добавим частями муку.

3. Разделим песочное, мягкое тесто на несколько частей и уберем в холод на 30 минут.

4. Чернослив заливаем кипятком на 15-20 минут, затем промываем и измельчаем. Добавим в него несколько ложек джема, перемешаем и начинка готова. Можно заменить густым вареньем или джемом.

5. Раскатываем охлажденное тесто толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем кружки стаканом. В середину каждого кладем начинку и соединяем края, образуя треугольники.

6. Печем при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 15 минут. Если хотите более плотное и хрустящее, то зарумяньте сверху.

Песочное печенье получается вкусным, с оригинальным вкусом и интересной формой. Приготовьте для своих любимых – это очень просто, но со вкусом! Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!