Сочный быстрый пирог с капустой и курицей без дрожжей

Пирог с капустой молодой и курицей (куриной грудкой, фаршем) приготовим сегодня с вами. Рецепт пирога удачный с любой начинкой! Тесто для пирога готовится быстро, удобное в работе, тонкое, совсем без дрожжей и кефира. Даже если сметаны не окажется под рукой, то просто ее исключите, а для придания вкуса тесту добавьте немного томатного сока или обычной пасты из помидоров, не пожалеете! Начинка для пирога может быть любая (на ваш вкус), в нашем варианте рецепта присутствует молодая сочная капуста, за счет которой сухая куриная грудка не портит начинку, а впитывает сок из овощей, насыщаясь вкусом. Тесто похоже на песочное, но не такое жирное и почти не крошится, после остывания мягкое и в холодном виде вкусное. Легко, актуально, вкусно и просто! Удачного вам пирога. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Тесто для пирога:

  • вода комнатной температуры – 150 миллилитров;
  • масло растительное комнатной температуры – 150 миллилитров;
  • сметана 15% — 100 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сода – 4 грамма;
  • мука – 500 грамм.

Начинка для пирога:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • морковь – 80 грамм;
  • капуста – 700 грамм;
  • куриная грудка (фарш) – 900 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • лук зеленый – 70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана (по желанию) – 15 грамм.

Сочный пирог с молодой капустой и курицей. Пошаговый рецепт

1. Весь лук следует предварительно нарезать мелкими кубиками, потому как мы начнем готовить пирожки с картошкой с самой начинки. Для нее нужно время, чтобы остудить, а тесто для пирожков без дрожжей, поэтому готовится быстрее. Обжариваем половину лука на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь.

2. Далее добавим нашинкованную молодую капусту, посолим и поперчим, протушим несколько минут до уменьшения объема. Так как капуста молодая, в ней много сока и обжарить ее хорошо не получится, при выделении сока капуста просто тушиться и нет смысла ее дольше держать, она просто превратится в кашу. Плотную капусту можно хорошо пожарить, так даже вкуснее. Снимаем с плиты.

3.Отдельно обжарим на растительном масле вторую часть нарезанного мелкими кубиками лука, но уже чуть дольше, до золотистого цвета. Добавим к луку фарш или курицу мелкими кубиками (я просто перемола на мясорубке куриную грудку).

4. Посолим и поперчим после изменения цвета и выпарим воду, к сожалению, курицу тоже не удастся пожарить, так как она сейчас уже «не та».

5. Куриную грудку, а точнее уже фарш из нее, добавляем к молодой капусте, перемешиваем и пока оставляем начинку остывать.

6. Теперь можно приготовить тесто для пирога: смешиваем 1:1 воду и масло растительное комнатной температуры. Добавляем сметану.

7. Высыпаем соль и тщательно размешиваем все содержимое миски. Если нет сметаны, то можете ее исключить, или заменить, к примеру, томатным густым соком или пасты немного добавьте (но не половину стакана, конечно).

8. Добавляем часть муки и с ней вводим в тесто соду, тщательно перемешиваем. Сода в тесте нужна больше для мягкости и разрыхления теста, а не для пышности.

9. Теперь вмешаем остатки муки и соберем тесто: оно должно быть мягким, не расплываться в стороны и не рассыпаться. Оставляем его на 30 минут, чтобы клейковина сработала, и тесто стало мягким, более однородным.

10. Начинка для пирога уже остыла, самое время добавить в нее нарезанный зеленый лук и для большей сочности и вкуса сметану. Перемешаем и пока снова в сторону.

11. Тесто постояло 30 минут при комнатной температуре, стало более гладким и приятным, часть масла уже начала выделаться, поэтому на большее количество времени ее нет смысла оставлять.

12. Делим тесто после обминки на 2 части, 1/3 часть будет верхней частью пирога, ее пока убираем в сторону.

13. Раскатываем сначала большую часть теста тонко, подсыпая муку при раскатке. С помощью скалки переносим на противень (стандартный противень размером 38х40).

14. Сразу же так тонко раскатываем верхнюю часть пирога, она должна быть подготовлена прежде, чем распределим начинку на тесто.

15. Теперь можно отступая от края теста (примерно по 2 см со всех сторон) распределим ровным слоем начинку.

16. Переносим скалкой «верхушку» пирога и соединяем верхний и нижний слой теста, стараясь слепить хорошо, чтобы в шов не попала сочная начинка.

17. Остается сделать ножницами разрезы сверху пирога для выхода пара, смазать кефиром или сметной с желтком, можно просто сметаной и можно выпекать.

18. Пирог с капустой и фаршем из куриного филе готовится 40 минут в духовке разогретой заранее при температуре 180 градусов. После выпечки его следует накрыть на 5-7 минут полотенцем, тесто еще смягчится.

19. Очень сочная начинка, тесто тонкое, пропеченное и совсем не размокала от сока, который есть внутри. Ароматный, по-домашнему вкусный. Готовьте с удовольствием!

20. А вот пирог с капустой в разрезе, смотрите сами…

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, выпечки и пирожков, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *