Пирожки Лапти по-русски

5. Добавляем теперь только соль, и почти всю муку (оставляю примерно четверть), постепенно подсыпая, вымешиваю тесто лопаткой.

6. Теперь тесто следует вымесить 2-3 минуты руками, вливаем сейчас растительное масло.

7.В итоге правильное тесто для нашего рецепта: липкое к сухим рукам, не липнет к силиконовой лопатке и отстает от стенок миски.

8. Оставляем тесто в теплом месте на 60-80 минут для брожения. Время напрямую зависит от тепла в помещении. Тесто должно подняться вдвое.

9. Отвариваем картофель без соли для начинки, слегка остудив, натираем на крупной терке. Хотите, можете истолочь сразу в пюре, еще горячий.

10. Добавляем в картошку сыр по типу брынзы слабосоленый и зелень, мнем все до равномерного распределения (лучше руками) и готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code