Пирожки Лапти по-русски

11. Тесто спустя 60 минут готово! Обминаем его, используя растительное масло (разумное количество), так как оно липкое. А мука только будет гореть при жарке.

12. Разделим шар теста на 11 кусочков по 60 грамм (+/-), накроем, чтобы не заветрелось тесто, и начнем лепить пирожки.

13. Слегка растягиваем тесто руками, не очень тонко, в центр помещаем примерно такого же объема начинку и лепим обычный пирожок.

14. Пирожки слегка придавим. Раскладываем пирожки на противень смазанный маслом, накрываем. Слепили последний пирожок, начинаем с первого. Его нужно теперь взять маслеными руками и положить на пергамент.

15. Растягиваем, надавливая руками аккуратно до толщины около 5-7 мм. С пергамента пирожок легко снять, нежели просто со стола.

16. Обжариваем пирожки с двух сторон в заранее разогретом масле по одному, так как пирожки Лапти большие и дарятся моментально быстро.

17. Масло должно быть столько, чтобы пирожок не касался дна, тогда он и надуется и обжарится красиво, равномерно!

18. Пирожки с пылу-жару еще хрусткие, но мягчат после пары минут на бумажном полотенце. Очень нежное тесто и не сухая начинка. Тонкие пирожки удались на славу, советую и вам приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code