Пирожки с капустой на капустном тесте

Пирожки с капустой самые вкусные будут именно по этому рецепту, раз попробуете и действительно скажите, что вкуснее пирогов вы и не ели. Весь секрет в капусте залитой кипящим молоком. Так и начинку жарить не нужно и есть на чем приготовить мелкопузырчатое пышное тесто! Пирожки жареные на сковороде с особой начинкой из капусты и вареных яиц после остывания не станут резиновые, что очень важно. Последовательное добавление масла в тесто придает при жарке дрожжевому тесту мелкие пузыри. Такие Пирожки в форме пончика смотрится аппетитно, легкие по весу и воздушные, пока горячие, звучно хрустят! Вкусно, советую… Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото, а также наглядный процесс приготовления на видео. Вкусных вам пирожков с капустой и не только!

Начинка для пирожков:

  • капуста свежая — 500 грамм;
  • молоко кипящее — 350 миллилитров (250 миллилитров берем для теста);
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • яйцо вареное — 4 штуки;
  • соль — по вкусу.

Тесто для пирожков:

  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • молоко «капустное» (см.начинка) — 250 миллилитров;
  • соль — 4 грамма;
  • сметана 10% — 60 грамм;
  • крахмал картофельный — 15 грамм;
  • мука пшеничная — 400 (+/-) грамм;
  • растительное масло — 50 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусных пирожков с капустой на капустном тесте:  

Пышные пирожки с капустой и яйцом из необычного теста. Пошаговый рецепт

1. В данном рецепте пирожки с капустой начинаем готовить не с теста для пирожков, а с начинки, точнее сначала нашинкуем тонкой соломкой свежую капусту, солим ее немного и мнем руками, чтобы уменьшить объем.

2. Далее вскипятим 350 миллилитров молока, использую 4% топленное молоко, так вкуснее. Но можно и простое молоко использовать, но лучше жирное, так вкус получится насыщеннее. Заливаем капусту кипящим молоком, оставляем капусту накрыв тарелкой

3. Далее сливаем 250 миллилитров молока с капусты, молоко успеет насытится вкусом капусты. Остальное молоко не отжимаем, пока капусту для начинки оставляем. К ней вернемся позже.

4. Дрожжи смешиваем с сахаром и мукой из общего количества (4 столовые ложки или 80 грамм примерно), заливаем теплым «капустным» молоком. Размешиваем до исчезновения комочков. оставляем на 10 минут.

5. Спустя 10 минут, дрожжи станут активными и разойдутся, перемешаем все снова и добавим сметану комнатной температуры и соль. Размешиваем венчиком.

6. Снова подсыпаем немного муки и весь крахмал, сейчас снова нужно перемешать, чтобы крахмал лучше смешался с ингредиентами.

7. Теперь вливаем половину, это 25 миллилитров растительного масла, добавляем еще несколько ложек муки и когда тесто станет более густым, но еще липким, то переходим месить его на рабочей поверхности.

8. Всего муки у меня ушло 400 г, теперь вмешиваем еще 25 миллилитров растительного масла в тесто для пирожков, так мы получим красивые мелкие пузыри при жарке пирожков с капустой, будет не только красиво, но и вкусно. Меньше масла впитается при жарке.

9. Тесто вымесим окончательно, не мене 3х минут, смазываем миску маслом немного, кладем в нее тесто, накрываем пленкой, которую протыкаем в нескольких местах и оставляем тесто для брожения. Вернемся к капусте.

10. Капусту с оставшимся молоком выкладываем на сковороду и тушим слегка под крышкой до необходимой мягкости, время зависит не только от сорта капусты, но и от ваших предпочтений. Мне нравится слегка хрустящая капуста.

11. Теперь достигнув нужной кондиции, добавляем кусочек сливочного масла и даем ему пропитать капусту. Нет цели капусту поджарит, просто нудно насытить вкусом молока и масла сливочного.

12. В горячую капусту добавим заранее отваренные в крутую и нарезанные кубиками куриные яйца, еще подсолим по вкусу и начинка готова. Даем ей остыть и можно лепить пирожки с капустой.

13. Спустя один час тесто поднялось, оно пышное, но не липнет к рукам. При разделке пока не используем муку и масло.

14. Без обминки тесто для пирожков делим на шарики. Обычно выходит 12-14 штук, сегодня их 13. Накрываем тесто предохраняя от заветривания и с первого кусочка делаем пирожки.

15. Руками тонко расплющим шарик теста, причем края делаем более тонкими. В центр лепёшки кладем щедрую ложку теплой начинки и собираем края в центре, пряча начинку внутри.

16. Тщательно залепим шов и не приплюснув пирожок, оставляя его как пончик круглым, кладем эти швом вниз на смазанную слегка растительным маслом доску. Так лепим все пирожки с капустой.

17. Слепили последний пирожок, накрыли их все и оставили на 5 минут. Пирожки подойдут, берем самый первый и жарим в разогретом к этому времени масле.

18. Жарим пирожки переворачивая периодически до румяного цвета. Пирожки должны плавать, так их обжарка получится равномерной и красивой. Нагрев должен быть средний, чтобы не сгорело тесто, но при этом прожарилось хорошо.

19. Выкладываем красивые пирожки на бумажное полотенце и можно подавать! Очень аппетитные, пока горячие — хрустящие! Но и после остывания вкусные, хоть уже и не хрустят сверху.

20. Легкие по весу, воздушные и вкусные. Попробуете и точно скажите, что вкуснее пирогов с капустой вы еще не ели! Удачного вам приготовления!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *