Пирожки с вишней творожные

Пирожки с такой начинкой просто потрясающе вкусные, без всякой ложной скромности вам заявляю! Причем, так их можно готовить круглый год, используя не только свежую вишню, но и замороженную вишню и любые другие ягоды. Это самая вкусная начинка для пирожков, которая никогда не вытекает и при этом не похожа на вишневое варенье, явно чувствуется свежий вкус вишен. Ну и тесто для пирожков — это просто идеальное решение для такой начинки! Какое еще можно выбрать тесто кроме творожного? Никакое! Только творожное тесто идеально будет сочетаться с вишневой густой начинкой, да и с другой ягодой внутри. Советую скорее вам попробовать, так как вы давно спрашивали подобный рецепт. Удачных вам пирожков! Хотите можете запечь в духовке. На вкус пирожки в в духовке с вишней ничуть не хуже, правда хрустеть не будут, но получаются все равно воздушные, легкие, нежные и на второй день и в холодном виде вкусно. Рекомендую! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце).

Творожное тесто для пирожков:

  • молоко теплое — 150 миллилитров;
  • дрожжи сухие (свежие) — 7 грамм (15 грамм);
  • творог мягкий — 200 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • сахар — 70 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мука — 450 (+/-) грамм.

Начинка для пирожков:

  • вишня без косточек (другие ягоды) — 500 грамм;
  • сахар (по вкусу) — 100 грамм;
  • крахмал кукурузный — 25 грамм.

Пышные творожные пирожки с вишней на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Теплое заранее подогретое молоко размешиваем с дрожжами и пока оставляем в сторонке, чтобы частицы разошлись.

2. Отдельно в миску выкладываем мягкий творог, не сухой и не слишком твердый, крупинки должны быть мягкий, тогда и тесто получится вкусное.

3. Добавляем сразу соль, яичные желтки, сахар и все разминаем вилкой. Если некуда девать яичные белки, то вместо двух желтков берите целое яйцо и поделите его на белок и желток, отдельно в пену взбивайте белок и добавляйте в тесто, так выпечка не будет жёсткой, что обычно делает структура белка.

4. Настала очередь масла сливочного, добавляем его в творог. В зависимости от жирности творога количество масла можно уменьшить. Так как в рецепте использую 1%, то масла беру немало. Причем это не говорит о том., что пирожки будут жирные, а напротив…

5. Перемешали основу для творожного теста на пирожки, вливаем размешанные растаявшие в теплом молоке дрожжи.

6. Высыпаем сразу 2/3 части муки по рецепту, а остальное будем вводить в творожное тесто частями аккуратно, чтобы не переборщить!

7. Тесто должно быть мягким, и при этом держать форму. Собираем его в шар, накрываем и ставим теплое место на 1 час. Если использовались дрожжи сырые, то уйдет около 1,5 часов, чтобы тесто увеличилось вдвое.

8. А пока самое время сделать начинку для пирожков. Смешиваем сразу сахар и крахмал, крахмал лучше кукурузный использовать, у него мене выраженный вкус.

9. На толстую сковороду высыпаем вишню без косточек (или другую ягоду), смешиваем с сахаром и крахмалом. Если у вас вишня очень сочная или замороженная, то сок с нее слейте и смешайте отдельно с крахмалом, чтобы комков не было в процессе.

10. Вишня любая еще пустит сок и когда ягода прогреется, то крахмал станет прозрачным и вся начинка загустеет моментально. Помешиваем часто доводя до нужной густоты, чтобы не текла начинка в пирожках. Оставляем начинку остывать, она еще станет гуще.

11. А тесто уже спешить выпрыгнуть из миски. Обминаем его обязательно без муки, тесто нелипкое совсем.

12. Поделим все тесто для пирожков на 12 частей, по 80 г кусочек. Округляем кусочки в шарики, ну вы же знаете для чего, да? Напишите! Оставляем шарики теста на 10 минут перед тем, как начинать раскатывать.

13. Раскатываем тонко, но не так, чтобы стол просвечивался. Делим круг теста пополам, и из одного кусочка сделаем 2 пирожка — треугольника с вишней.

14. Сворачиваем половинку теста в кулечек, укладывая и тщательно скрепляя тесто внахлест, чтобы не разошлось при увеличении в объёме. В серединку ложку чайную начинки. С начинкой не стоит усердствовать, лишняя она не нужна!

15. остается слепить еще более тщательно последний шов, пряча начинку внутри и первый готов. но пока его оставляем на столе, накрывая. Долепим остальные и начнем жарить с первого, он как раз уже поднимется.

16. Проверяем сразу швы, если расклеились, то самое время их снова крепить и сразу швами помещаем пирожки в разогретое масло. Масло не перекалите, иначе пирожки просто сгорят сверху, а внутри недожарятся.

17. Выкладываем готовые творожные пирожки с вишней на бумагу, чтобы убрать масло от обжарки сверху и можно подавать!

18. Получились очень вкусные пышные пирожки. Тесто сверху хрустящее пока горячее, но такое нежное и воздушное внутри, совсем не впитало масло и нет ощущения слишком большой жирности при откусывании. Начинка сочная и невероятно вкусная, даже несмотря на то, что я не очень люблю пирожки с кисой начинкой, такой вариант меня очень устроил и так теперь буду делать всегда, что и вам советую. Пирожки даже холодные — «ум отъешь!»

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Один комментарий

  1. Анна

    А почему Вы заблокировали копирование текста? Раньше я всегда с удовольствием и благодарность пользовалась Вашими рецептами. Всегда удобнее иметь распечатанный текст.

    С уважением, Анна

  2. Анна

    Очень жаль,что не возможно копировать текст. Ваши рецепты всегда хочется воспроизвести, но не получается сразу.
    При приготовлении всегда удобно иметь распечатанный текст.

    С уважением, Анна.

  3. Любовь

    Да, значок принтера есть, но на распечатку или сохранение отправляются не все страницы рецепта, а только часть открытых. Верните возможность клпирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *