Салат из огурцов на зиму по-корейски

Салат из огурцов на зиму без стерилизации — это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием. Как вы уже заметили, в салат кроме огурцов добавляется морковь и набор специй, который мы привыкли встречать в салате по-корейски. Поэтому и название салата «Салат из огурцов на зиму по-корейски». Салаты на зиму — это просто находка, так как именно в такие рецепты можно расходовать крупные переросшие огурцы и при этом ничего не испортить. Удачных вам заготовок. Все специи можно добавлять по вкусу. А количество уксуса лучше оставить, чтобы можно было салат на зиму хранить и в квартире. В конце также есть подробный видео рецепт. Распечатка рецепта тоже доступна, нажмите под текстом на значок принтера.

Ингредиенты (2,5 литра салата):

  • огурцы — 2 килограмма;
  • морковь — 500 грамм;
  • соль — 50 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • молотый кориандр — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 1/3 чайной ложки;
  • красный молотый острый перец — 1/4 чайной ложки;
  • сухая петрушка — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 50 грамм;
  • уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
  • подсолнечное масло рафинированное — 100 миллилитров.

Быстрый салат из любых огурцов на зиму по-корейски без стерилизации. Пошаговый рецепт

1. Огурцы необходимо подготовить, обязательно помыть губкой или щёткой и замочить в холодной питьевой воде на 1-3 часа, чем раньше сорваны огурцы, тем дольше им нужно постоять в воде, так как в салате нужен сочный огурец.

2. Пока огурцы стоят и напитывают влагу, готовим банки. Моем их только пищевой содой, хорошо споласкиваем и стерилизуем привычным для вас способом. В моем случае над паром, для 500 мл банок хватит 5-7 минут. Крышки кипятим 3 минуты. Накрываем стерильные банки стерильными крышками, пусть ждут салат.

3. Огурцы за 1 час набрали влагу (они были сорваны в этот же день), нарезаем их брусочками. Тонкое не нужно, но и слишком большие кусочки неудобно будет есть. Если переспелые плоды, то лучше мягкую середину с семенами вырезать и толстую шкурку снять.

4. Теперь морковь, ее шинкуем на корейской терке. Таким образом, у нас получается тонкая соломка, которую нужно слегка посолить (соль из общего веса для рецепта) и помять руками до появления сока. Добавим в огурцы всю морковь и перемешаем.

5. Добавим в огурцы всю морковь и перемешаем.

6. Отдельно смешаем остальную соль, сахар, специи и чеснок, зальем маслом и уксусом, перемешаем тщательно наш маринад для огурцов по-корейски.

7. Теперь выливаем маринад в овощи и тщательно перемешиваем. За счет жидких ингредиентов специи лучше разойдутся в огурцах с морковью.

8. Оставляем салат из огурцов на зиму по-корейски на 1-2 часа, чтобы он пустил как можно больше сока. У меня так произошло за 1,5 часа.

9. Ставим салат на плиту и включаем нагрев, доводим до кипения мешая, чтобы прогрелись овощи быстрее. Варим после закипания 10-15 минут. Это время зависит от того, насколько быстро огурцч сменять цвет с ярко-зеленого на оливковый.

10. Огурцы поменяли цвет, значит прогрелись. Раскладываем сначала огурцы и морковь по стерильным банкам, слегка трамбуем и доливаем в каждую баночку сок-маринад, так чтобы салат был покрыт сверху.

11. Закатываем плотно, перевернем, чтобы проверить герметичность и оставим под теплым полотенцем остывать на всю ночь.

12. Все! Салат из огурцов на зиму по-корейски готов. Можно хранить в квартире в темном прохладном месте, зимой такой салат уходит быстро, как закуска и дополнение к любому гарниру. дачных вам заготовок.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *