Самые вкусные Баурсаки

Самые вкусные баурсаки – рецепт без яиц, на молоке. Такое угощение разлетается «на ура» на любом празднике, особенно баурсаки хороши в горячем виде, но благодаря тому, что тесто для баурсаков без яиц – вкус и мягкость сохраняется однозначно! Баурсаки по-казахски бывают разной формы, сегодня готовим пышные и круглые пышки на дрожжах. Рецепт настоящих баурсаков очень простой и бюджетный — попробуйте обязательно! Как приготовить баурсаки домашние? Смотрите пошаговый фото рецепт и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 40 штук:

  • пшеничная мука – 350 (+/- 50) грамм;
  • теплое молоко (вода или вода+молоко) – 200 миллилитров;
  • сухие дрожжи (свежие) – 5 (15) грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное (сливочное) масло – 25 миллилитров;
  • растительное масло для жарки.

 

Как приготовить и испечь самые вкусные баурсаки, также смотрите на видео:
Пышные Баурсаки. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем сахар, дрожжи и теплое молоко, которое предварительно подогреваем до 36-39 градусов. Оставляем на 10 минут в теплом месте для активации и проверки дрожжей.

2. Спустя это время сверху появляется «шапочка», размешиваем добавляя соль и растительное масло.

3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто сначала лопаткой.

4. А затем руками, муки для теста на баурсаки может понадобиться +/-, так как она бывает разная.

5. Готовое тесто должно быть мягким и не липким. Кладем его в чашу и убираем  тепло на 60 минут.

6. Увеличившееся в объеме тесто на баурсаки обминаем руками.

7. Прикрываем чашей на 5 минут еще, так удобнее будет раскатывать.

8. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см (можно чуть меньше), если нужно слегка подсыпайте муку. Форма баурсаков разная, можно использовать кружку или нарезать тесто ромбиками, квадратами. Воспользуюсь небольшой рюмочкой, так баурсаки получатся круглыми и симпатичными.

9. Остатки теста собираем, даем немного полежать и снова раскатаем. Подготовленные кусочки теста накрываем полотенцем и минут 5-10 даем еще подняться, пока разогреваем масло.

10. Масло растительное должно быть горячим, но не до дыма. Его нужно столько, чтобы баурсаки в нем плавали. Опускаем кусочки теста в горячее масло и обжариваем переворачивая, до золотистого цвета на слабом или среднем огне (все от размера зависит).

11. Готовые пышки-баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла сверху (внутри его не будет).

12. Остальные дожариваем также, обжариваются они быстро и получается вкусно! Советую приготовить.

Готовьте с удовольствием, смотрите на сайте и канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.