Самый вкусный пирог с капустой в моей жизни

7. Тесто успело подрасти, обминаем его и снова ставим в тепло. Еще на 30-40 минут.

8. Начинку смешиваем, добавляя укроп и даем остыть до слегка теплого состояния.

9. Руки и стол слегка смазываем маслом, достаем тесто, отрезаем небольшой кусочек для оформаления пирога. Остальное тесто делим на верх и низ (меньшая — верх и большая — низ) пирога. Обминаем кусочки теста.

10. С помощью небольшого количества муки раскатываем первый кусочек (большой) на дно формы 28 см, также можно собрать пирог на обычном большом противне (смахать маслом) и при желании тесто раскатать намного тоньше, на ваш вкус. Накрываем начинку меньшим кусочком теста, также раскатанным.

11. Заплетаем край пирога, чтобы было аккуратнее и украшаем (подробный процесс есть на видео выше). В середине пирога сделаем отверстие. Накроем пирог перед выпечкой на 10-15 минут, затем смажем желтком смешанным со сметаной.

12. Выпекаем при температуре 170 градусов в электрической духовке, без конвекции в течение 30-35 минут, в газовой духовке температура 180 градусов, также печем до румяного верха. Время также зависит от толщины теста. Накрываем горячий пирог полотенцем на 10 минут и можно подавать! Еще горячий, ароматный, воздушный и сочный. Советую приготовить, он вас тоже покорит!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code