Скумбрия запеченная в духовке с гарниром

Скумбрия, запеченная в духовке – рецепт очень простой, но всегда вкусный. Фаршируем рыбу отваренным рисом и луком: нежная, вкусная, пряная и уже с гарниром! Как приготовить скумбрию в духовке, чтобы было вкусно и быстро? В домашних условиях и без особых усилий. Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • рис сырой – 50 грамм (отварить);
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 25 миллилитров.
Как приготовить вкусную скумбрию в духовке, видео рецепт:
Скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Свежемороженую скумбрию помыть, разморозить не до конца. Отрезать плавники и хвост. Почистить от внутренностей и удалить жабры. Промыть и осушить бумажным полотенцем.

2. Смешать по вкусу соль, специи (травы), чеснок и растительное масло.

3. Этой смесью смазать рыбу внутри и снаружи. Оставить на время, чтобы пропиталась.

4. Тем временем смешиваем отваренный рис с обжаренным луком, солим и перчим – по вкусу. Начинка для скумбрии готова.

5. Кладем скумбрию в форму, я застилаю пергаментом, чтобы рыба не пристала и чтобы потом было удобнее мыть. Фаршируем рисом и закрепляем брюшко зубочистками, чтобы сильно не раскрылось.

6. Запекаем при 200 градусах – 25-30 минут, во время запекания сверху поливаем выделившимся соком.

Приятного аппетита, готовьте для своих любых и радуйте их чаще! Смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями и оставь свой комментарий, мне будет приятно!