Слоеные лепешки с луком на сковороде

Самое время приготовить лепешки с луком на сковороде, вокруг много зелени и срочно нужно готовить вкусности! Рецепт лепешек с зеленью довольно простой: требуются всего пять компонентов, но мы сделаем непростые лепешки, а с начинкой и слоеными! Лепешки готовим на воде и муке, можно еще добавить в тесто немного соли. Начинка будет с зеленым луком и укропом, а жарить тонкие лепешки можно двумя способами. Как приготовить вкусные лепешки и сделать их слоеными, чтобы они были тонкие и вкусные? Давайте разберемся подробнее…

 

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • кипяток – 140 миллилитров;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • растительное масло для прослойки – 50 миллилитров;
  • растительное масло — для жарки.

 

Подробный рецепт приготовления простых лепешек с луком на сковороде, можно посмотреть на видео:

Тонкие лепешки с луком на сковороде. Пошаговый рецепт
  1. Готовить луковые лепешки, начинаем по традиции с теста, так как начинка готовиться еще быстрее. В миску просеиваем муку и быстро вливаем кипяток.

2. Размешиваем деревянной лопаткой, пока тесто не станет собираться в ком. Присыпаем стол мукой, и продолжим замес до полного вхождения муки и однородной консистенции.

3. Готовое тесто не липнет к рукам, теплое и очень мягкое. Заворачиваем его в пленку, оправляем в холодильник на двадцать минут.

4. Для начинки мелко порубим зеленый лук и укроп, по желанию допускается добавить еще другую зелень. Зеленую начинку посолим и она готова. Кстати, рубить зелень следует мелко, чтобы она не прорывала тесто во время раскатки.

5. Достаем немного остывшее тесто, делим на шесть равных частей. Каждый кусочек обваливаем в муку.

Берем кусочек теста и тонко раскатываем. При необходимости подсыпаем муку.

6. Стряхиваем лишнюю муку с поверхности теста, смазываем растительным маслом и распределяем около одной столовой ложки начинки.

7. Сворачиваем как можно плотнее в рулет, а затем улиткой.

8. Немного надавим на тесто пальцами, затем тонко, не спеша, раскатываем скалкой.

9. Обжаривать такие лепешки можно двумя способами. На разогретом растительном масле до румяных пятен, обжариваем с каждой стороны около 1-2 минут. Затем выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

10. А можно сковороду слегка смазать маслом, и почти на сухой сковороде, обжарить с двух сторон — до красивого цвета. Такие лепешки не нужно раскладывать на салфетки.

Каким способом приготовить, выбирайте сами. Лепешки жареные в масле, получаются хрустящими, а вторые мягкие и тоже вкусные! Попробуйте два варианта! Кулинарных Вам побед, и прекрасного настроения! Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! На моем канале много вкусных, простых и проверенных рецептов! И если понравился рецепт: не забудь поделиться с друзьями!