Фаршированные куриные бедра в духовке

На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как используем бедра. У этого горячего блюда получается насыщенный натуральный вкус, так как его ничего не перебивает. Никакого соуса не нужно, никакого чеснока и минимум специй! Советую. Смотрите ниже пошаговый рецепт  с фото и короткое видео. Вкусного вам нового года!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 грамм;
  • грибы шампиньоны – 250 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • куриные бедра – 1 килограмм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30 миллилитров.

Видео рецепт  с пошаговым приготовлением фаршированных бедер в духовке:

Вкусные куриные бедра без кости в духовке. Пошаговый рецепт

1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем немного на растительном масле.

2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками шампиньоны, и затем отправляем их в сковороду с луком.

3. Грибы пустят влагу, обжариваем их немного и только в конце солим и перчим, даем остыть.

4. Шпажки деревянные замачиваем  воде, чтобы не горели в духовке.

5. Куриные бедра освобождаем от кости, затем хорошо отбиваем. Всего получится 6 рулетов из килограмма мяса.

6. Остывшие грибы смешиваем с сыром, начинка готова. Никаких маринадов и чеснока я не использую.

7. Бедрышки солим и перчим с внутренней стороны, кладем ложку начинки и сворачиваем мясо в рулеты, пряча начинку внутри.

8. Зафиксируем рулеты из курицы деревянными шпажками и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху также поливаем растопленным маслом и в духовку.

9. Пока запекаются рулеты с грибами, на гарнир обжарим еще немного шампиньонов.

10. Куриные бедра готовы, достаём шпажки и подаем горячие с зеленью и шампиньонами.

11. Сочное, вкусное и аппетитное мясо готово! Можно есть даже в холодном виде. Приготовите – не пожалеете!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *