Сочные Хинкали по-грузински

Сегодня приготовим Хинкали – рецепт настоящий, по-грузински! С большим количеством сока внутри и ароматными специями, в сочетании со свежим мясом. Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно, главное знать несколько хитростей и у вас точно все получиться! Такое блюдо никого не оставит равнодушным, получается сытно и супер сочно! Как приготовить, как варить и как правильно сделать хинкали? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 400 грамм;
  • холодная вода – 180 миллилитров;
  • соль – 0,25 чайной ложки.

Начинка:

  • фарш – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • холодная вода – 100 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Пошаговый видео рецепт: как приготовить хинкали в домашних условиях.

Самые вкусные Хинкали по-грузински. Пошаговый рецепт

 

  1. Приготовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.

2. Как только появятся хлопья, то можно продолжить месить на столе руками. Тесто нужно получить тугое, и тщательно замесить. Именно такое тесто будет держать всю сочность внутри.

3. Замешиваем около 5-10 минут, заворачиваем в пищевой пакет или пленку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обязательно! Клейковина хорошо набухнет, тесто будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.

4. Приготовим начинку:  репчатый лук мелко порубим, также порубим свежую кинзу (если ее не любите, замените петрушкой).

5. Лук необходимо посолить и перемять руками до выделения сока. Добавляем мясо. Обычно используют свинину с говядиной (1:3), но здесь вы можете выбирать по вкусу и добавить, например, баранину. Но лучше, когда будет немного жирка. Также мясо можно мелко порубить ножом, я прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же отправляем кинзу, зиру – перетираем пальцами, соль, перец – по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.

6. Затем доливаем холодной воды, доводя фарш до консистенции сметаны. Именно вода дает сочность, допускается использовать бульон. Перемешиваем и убираем в холод. Дождемся пока тесто отдохнет.

7. Тесто немного подмесим, оно уже стало очень мягким и однородным. Делим его на 10 кусочков (вес кусочка примерно 50-55 г). Каждый кусочек обминаем в шарик, и накрываем пленкой. Чтобы сверху оно не подсыхало.

8. Берем самый первый сформированный шарик, тонко раскатываем в кружок. Толщина примерно – 1 мм, старайтесь чтобы края были намного тоньше, чем середина. В центр добавляем столовую ложку начинки (необходимо фарш перемешивать перед каждым добавлением, так как водичка отделяется со временем).

9. Собираем концы теста в мешочек, делая складки. Считается, что их должно быть больше 10 штук)) Я насчитала около 16.

10. Макушку можно окрутить, сделаем хинкали более ровными и красивыми и тем самым, надежнее зафиксируем начинку внутри.

11. Отвариваем подготовленные хинкали в соленой кипящей воде, около 10-12 минут.

12. Достаем и посыпаем молотым черным перцем, едим руками – выпивая сначала сок. Макушку обычно не едят, оставляя на тарелке.

Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких! Рецепт совершенно не сложный, а очень вкусный. Кстати, хинкали можно заморозить, а потом отварить – времени чуть больше понадобится.

Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!