Сочные манты с тыквой и фаршем

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – подходящий рецепт (можно использовать только тыкву, без мяса). Тесто для мантов готовим без яиц, очень эластичное и тонкое. Получается всегда сочно, вкусно и ароматно. Приготовить и лепить манты с тыквой несложно, главное соблюдать некоторые правила. Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты на 36 мантов:

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • тыква сырая – 450 грамм;
  • фарш смешанный – 300 грамм;
  • луковица – 220 грамм;
  • зира (семена кумина) – 1,5 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – 0,25 чайной ложки.
Как приготовить тесто правильно для мантов и как лепить? Смотрите на видео:
Вкусные манты с тыквой и фаршем. Пошаговый рецепт
  1. Приготовим тесто без яиц: смешиваем соль с водой, вода комнатной температуры. Затем вливаем сразу в муку и размешиваем до «хлопьев».

2. Продолжаем месить тесто на столе, сначала оно не собирается, но постепенно образуется ком. Тесто достаточно плотное и рыхлое. Завернем в пакет и оставим на 15 минут.

3. Снова обминаем, оно стало уже эластичней. Завернем и оставим уже на 30 минут, при  комнатной температуре. Таким образом, клейковина набухнет, и тесто будет очень хорошо раскатываться.

4. Для начинки режем кубиками репчатый лук, солим, перчим – по вкусу и добавляем зиру, растирая пальцами, так она отдает свой аромат лучше. Перетираем вместе до выделения сока из лука, можно использовать толкушку (удобнее).

5. Добавляем фарш  и порезанную на мелкие кубики тыкву (можно только тыкву). Тщательно перемешиваем – готово!

6. Отдохнувшее тесто режем на несколько частей (для удобства), берем одну и формируем колбаску. Режем на кусочки с перепелиное яйцо, вес примерно 20 грамм. Слегка обмакнем в муку, лишнее стряхиваем.

7. Раскатываем кусочки очень тонко, в лепешки. Главное, чтобы в середине тесто было толще, чем по краям. Кладем десертную ложку начинки (25 грамм).

8. Защипываем противоположные края, затем так как показано на фото:

9. Соединяем получившиеся уголки:

10. Смазываем листы растительным маслом и раскладываем манты. Готовим на пару: в мультиварке, мантоварке или пароварке – 35-40 минут.

Сочные манты с тыквой готовы! Попробуйте – очень вкусно и сытно. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!