Сочный рулет из кабачков с начинкой

Уже успели перепробовать все блюда из кабачков? Тогда срочно готовьте рулет из кабачков с сочной начинкой и нежным вкусом! Кабачковый рулет – это то, что можно приготовить и удивить своих родных: запекаем в духовке бисквитное тесто из пюре и делаем любую начинку – получаем максимум вкуса и интересную подачу. Как приготовить рулет из кабачков? Подробнее, в пошаговом рецепте ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 700 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 150-200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный.

Начинка (любая):

  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – 150 грамм;
  • вода – 50-70 миллилитров;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный.

Дополнительно:

  • растительное масло;
  • листочки петрушки.

 

Видео рецепт пошагового приготовления рулета из кабачков с грибами:
Нежный кабачковый рулет. Пошаговый рецепт
  1. Кабачки пропускаем через мясорубку вместе с луком, можно натереть на терке, но так быстрее.

2. Добавляем в кабачковое пюре желтки, сметану и соль с перцем по вкусу. Смешиваем.

3. Просеиваем муку (ее количество зависит от сочности кабачков) вместе с разрыхлителем и снова перемешиваем.

4. Отдельно взбиваем белки в густую белую пену и частями добавляем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

5. Лист пергамента смазываем маслом и распределяем листочки петрушки поверх, кладем лицевой стороной вниз. Ровным слоем распределяем тесто.

6. Запекаем в разогретой духовке кабачковый бисквит в течении 30 минут при 180 градусах. Достаем и даем остыть, не сворачивая в рулет.

7. Готовим начинку для рулета: Обжариваем лук, нарезанный кубиками. Добавляем измельченные грибы и тушим до испарения влаги 7-10 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

8. После добавляем муку, для густоты, смешиваем.

9. Вливаем сметану, получается густая начинка, доводим водой до нужной консистенции (чтобы не растекалась) и тушим еще 3-5 минут. Даем начинку для рулета слегка остыть.

10. Распределяем начинку на остывшее кабачковое тесто и сворачиваем в рулет.

11. Охлаждаем, так намного вкуснее и можно подавать. Приятного аппетита! Получается нежно, сочно и невероятно вкусно, пробуйте.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой , смотрите на сайте рецепты консервации, рецепты салатоввкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!