Торт «Микадо» — совершенство вкуса!

Торт Микадо – рецепт очень домашнего, необычного и вкусного торта! Как приготовить армянский торт? Сделать его самым вкусным и настоящим? Достаточно просто и сравнительно быстро, если говорить о вкусных тортах, которые требуют немало времени. Торт Микадо получается красивый (без особого украшения), простой, но необычайно вкусный! Сам торт – это тонкие песочные коржи с кремом карамельного вкуса (из сгущенки) и тертый шоколад! Что может быть вкуснее? Пошаговый рецепт с видео и описанием для вас, внизу. Удачного приготовления!

Ингредиенты на торт 20х20 см, весом 1,1 кг:

Коржи:

  • мука пшеничная – 350 грамм (2,5 стакана);
  • маргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванильный сахар – 8 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана 15% — 100 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 100 грамм.

Крем:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • ванильный сахар – 8 грамм.

Дополнительно:

  • шоколад темный – 1 плитка.

 

Как приготовить торт Микадо, также на видео:
Торт Микадо. Пошаговый рецепт
  1. Готовим коржи: смешиваем сметану, любой жирности с содой. Оставляем на 30 минут для активации и образования пузырьков.

2. В отдельной чаше взбиваем маргарин (или масло) с солью, ванильным и обычным сахаром.

3. Добавляем одно яйцо и тщательно взбиваем миксером. Если будете готовить торт большего размера, то и яиц понадобится больше, тогда их следует добавлять по одному, тщательно взбивая после каждого.

4. В полученную масляно-яичную смесь добавляем сметану, снова смешиваем миксером, до ровного распределения.

5. Добавляем 2/3 подготовленной муки и перемешиваем лопаткой.

6. Высыпаем на стол остальную муку и быстро собираем тесто в шар, долго не мешаем, иначе коржи будут слишком жесткие.

7. Разделим тесто на 6 частей, каждую свернем в шарик. Кладем на тарелку, прикрываем и убираем в холод на 20 минут, чтобы масло немного остыло.

8. Торт обычно бывает квадратной или прямоугольной формы, но если вы сделаете круглый – не страшно! Я подготовила заготовки из пергамента, размером 20х20 см. Достаем из холодильника по одному кусочки теста и раскатываем очень тонко, по размеру заготовки.

9. Края отрезаем и тщательно накалываем вилкой, для равномерного подъема.

10. Коржи выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, время и температура по вашей духовке. Коржи должны быть слегка золотистыми, но не пережаренными.

11. Песочные тонкие коржи очень хрупкие, поэтому кладем их на обратную сторону противня, чтобы удобно снимать после выпечки. Готовые коржи складываем стопкой и обрезаем (по желанию) края.

12. Остатки собираем в чашу, обрезки теста запечем до большего румянца и все перетираем в крошку.

13. Готовим крем: взбиваем до белого цвета сливочное мягкое масло с добавлением ванильного сахара. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы было максимально мягким.

14. По одной ложке добавляем сгущенку, тщательно взбивая после каждого добавления. Готовый крем разделим на 6 частей (6 лучше сделать больше, будем обмазывать верх и бока).

15. Промазываем кремом коржи, слегка прижимаем.

16. Обмазываем бока и присыпаем крошкой (не обязательный пункт).

17. Получается торт весом 1,1 килограмм, сверху густо засыпаем шоколадной крошкой. Дополнительного украшения торт «Микадо» не требует. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник. Торт получается с плотными коржами. Для более мягких, выдерживаем 12-24 часа. Но мы едим уже на следующее утро!

Приятного аппетита! Попробуйте этот сказочный и необычный торт, вкус его впечатляет. Смотрите на сайте другие рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Катерина Семак

    Какая красота! Обязательно буду готовить, посмотрела видео и теперь готова ? Спасибо за такие доступные и понятные рецепты!

Обсуждение закрыто.