Торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт с фото

«Птичье молоко» один из самых вкусных тортов, приготовим его сегодня в домашних условиях, на желатине, т.к. он более доступен… но торт получается ничуть не хуже… даже лучше))  Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием поможет вам разобраться в тонкостях приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

  • Мука — 150 г
  • Желток — 7 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Суфле:

  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сгущенка — 140 г
  • Белок — 7 шт
  • Желатин — 20 г (+ вода комнатной температуры — 0,5 стакана)
  • Лимонный сок — 1/4 ч.л.

Глазурь:

  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Масло сливочное  — 50 г

Подробный видео рецепт как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях смотрите в видео ниже -«Еда на любой вкус»:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделяем в сухую и чистую посуду белки от желтков.. в белки не должно попасть и капли желтка, иначе будет плохо взбиваться

2. Белки отправим в холодильник, они нужны охлажденные. А к желткам добавляю 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваю миксером постепенно подсыпая 100 грамм сахара, взбиваем до белой и пышной массы…

3. В мукуо добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю

4. В побелевшие желтки добавим 100 грамм масла комнатной температуры и смешаем на низкой скорости миксером

5. В два приема добавлю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородной консистенции миксером

6. Тесто выкладываю в форму диаметром 24 см, дно застелила пергаментом… Разровняю с помощью воды и лопатки тесто до гладкой поверхности. Тесто получается средней густоты… поэтому удобнее делать так. Выпекаем 20 минут в духовке при 200 градусах. Ставим конечно уже в разогретую ))

7. Тем временем заливаю желатин холодной кипяченной водой и оставлю на время, чтобы он хорошо набух (30-40 минут)

8. Готовый бисквит оставляем до полного остывания на решетке, он лучше режется когда холодный

9. Взбиваю 180 грамм сливочного масла комнатной температуры в пышную массу, добавляю тонкой струйкой сгущенное молоко. Из готового масляного крема можно отложить пару ложек для украшения торта…

10. Набухший желатин смешиваю с половиной подготовленного сахара для суфле и ставлю на маленький нагрев, дождемся пока сахар и желатин раствориться (нельзя кипятить!) появится пенка, можно будет выключить и дать совсем немного остыть

11. Белки можно достать из холодильника, взбиваем постепенно добавляя лимонный сок и вторую половину сахара 

12. Взбиваем белки до стойких пиков

13. Теперь не прекращая взбивать добавляем слегка остывший желатин с сахаром, тонкой струйкой… и затем порциями масляный крем, размешаем до однородного состояния и суфле готово!

14. Охлажденный корж разрежу на 2 части, срежу верх, чтобы корж был более ровным

15. Укладываю в разъемную форму первый корж (предварительно я положила на дно формы пергамент), выливаем половину суфле, затем снова корж и снова суфле — вторая половина. Убираем в холод до застывания

16. Торт немного застыл, можно приготовить глазурь. В чашку всыпаю сахар и какао порошок, добавляю молоко и сливочное масло

17. Как только сахар растворится и появятся первые пузырьки — глазурь готова, немного нужно ее остудить..

18. Теплую глазурь наносим сверху на торт, можно сделать гладкую поверхность или как я с помощью лопатки придаю неровности, дадим глазури на сверху остыть в холодильнике

19. Осталось украсить оставленным кремом и торт «Птичье молоко» готов! Приятного аппетита!