Величественный пирог Хуплу

12. Сначала используя муку раскатываем больший кусочек теста и помещаем его в форму диаметром 24 см. Затем сразу раскатываем средний кусочек теста.

13. Можно заполнять тесто начинкой, раскладывая кусочки холодного мала сверху и слегка их вдавливая в мясо и картофель.

14. Накрываем пирог тестом, слепим края и их слегка подвернем. Сделаем в середине отверстие, для выхода пара. Можно даже больше, чем я показываю

15. Третий кусочек теста делим на части, каждую раскатываем в продолговатый овал, сложим пополам и надрезаем со стороны сгиба. Направляем полоски в разные стороны и раскрываем.

16. Укладываем поверх пирога, сбрызгиваем верх водой и оставляем на 30 минут перед выпечкой. Пирог отправим в горячую духовку и сразу снизим температуру с 200 градусов до 180 градусов. Выпекаем пирог один час, нужно следить за отверстие, так как тесто дрожжевое и отверстие может «заплывать». Накрываем фольгой, чтобы не сгорело тесто и допекаем до готовности, еще около 1 часа и 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *