Закуска из свежих огурцов в пряном соусе

Предлагаю приготовить закуску из огурцов, в кисло-сладком соусе с чесноком и ароматными специями. Рецепт закуски из огурцов: праздничный и достаточно быстрый. Такие огурчики вкуснее, чем малосольные, но тоже быстрого приготовления. Получаются пряными, хрустящими и интересными. Как сделать вкусные огурцы: смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео.

 

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец – 1 штука;
  • сладкая паприка – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – 30 миллилитров;
  • уксус 9%  — 25 миллилитров;
  • вода – 500 миллилитров.

 

Подробный видео рецепт приготовления закуски из огурцов:

Пряная закуска из огурцов. Пошаговый рецепт

 

  1. Свежие огурцы нарезаем на расстоянии 53-5 мм, не доходя до конца. Срезы делаем под углом, вдоль огурца можно положить китайские палочки, чтобы было легче контролировать глубину разреза.

2. Переворачиваем и проделываем то же самое.

3. Складываем огурцы в чашку, добавляем столовую ложку соли и тщательно потрясем, накрыв тарелкой. Оставляем на время, чтобы выделился сок.

4. Тем временем, на разогретой сухой обжариваем до золотистого цвета семена кунжута, слегка растолчем до приятного аромата и выделения масла. Можно использовать готовое кунжутное масло.

5. Смешиваем семена кунжута с горьким перцем, чесноком и паприкой. Я использую блендер, но можно чеснок и перец перетереть через терку, а затем смешать с остальными ингредиентами.

6. На сковороде разогреваем масло. Как только нагреется – выключаем и всыпаем полученную смесь из специй. Перемешиваем и даем немного настояться.

7. Огурцы к этому времени выделили сок, тщательно их отжимаем и снова складываем в чашу. Сверху добавляем специи с маслом.

8. Приготовим маринад: в половине литра горячей воды, растворяем соль и сахар. Затем добавляем уксус и соевый соус. Даем закипеть.

9. Полученным маринадом заливаем аккуратно огурцы, слегка распределим ложкой и плотно накрываем.

Как только огурцы остынут — их можно подавать к столу, но если оставить их в маринаде еще на некоторое время, то вкус получится еще насыщеннее. Попробуйте обязательно! Радуйте своих близких вкусными рецептами.

Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!