Заливной пирог в духовке

Заливной пирог — это находка для любой хозяйки! Не нужно возится с замешиванием теста, не нужно ждать подъема дрожжевой опары, а только смешал все продукты и залил начинку. Начинку любую на свой вкус! Идеально сочетается с таким наливным тестом начинка из отварной курицы с жареными шампиньонами и луком, приправленная сыром. Но! При отсутствии сыра и грибов, можно сделать пирог с капустой и курицей, получится ничуть не хуже. Экспериментируйте! Тесто очень простое и вкусное, но также не пропускайте нюансы, такие как густота теста и качество продуктов. Пирог будет аппетитный, сочный и румяный! С нежным мягким тестом и большим количеством начинки. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото описанием, а также понятный и подробный видео рецепт. Вкусных вам пирогов!

Начинка для пирога:

  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • лук репчатый — 120 грамм;
  • шампиньоны свежие (капуста) — 400 грамм;
  • куриное филе вареное — 400 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр — 150-200 грамм.

Тесто для заливного пирога:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана жирная (майонез) — 60 грамм;
  • кефир густой (йогурт, сметана нежирная) — 300 грамм;
  • мука — 200 (+/-) грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления заливного пирога с курицей, грибами и сыром:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Быстрый заливной пирог на кефире с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт

1. Так как тесто для заливного пирога готовится очень быстро и просто, начнем с приготовления начинки. В растительном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук нарезанный кубиками.

2. Следом добавляем свежие нарезанные пластинками шампиньоны. Грибы можно заменить капустой или маринованными грибами. Обжариваем вместе, начнет появляться влага, выпариваем ее и поджариваем немного грибочки после. Солим и перчим по вкусу.

3. Курицу, а точнее куриное филе (грудка) отвариваю до готовности с луком и морковью, бульон пойдет на лапшу (как раз с пирогом подать можно), и часть курицы беру для пирога (400 г), нарезаю на небольшие кусочки, можно просто порвать руками.

4. Добавляем курицу к грибам с луком, немного продержим на плите, чтобы вкусы обменялись и выключаем. Пусть начинка остывает до теплого состояния.

5. Начнем делать тесто и уже попутно можно включать духовку разогреваться на 180 градусов. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сметану жирную, можно использовать вместо нее майонез (если не боитесь)) ) Взбалтываем все вместе.

6. Выливаем густой кефир (нежирная сметана, йогурт без добавок тоже отлично подойдет), снова перемешаем обычным ручным венчиком.

7. Добавляем примерно половину из подготовленной муки, на нее разрыхлитель т опять перемешиваем до равномерного распределения самого разрыхлителя.

8. Подсыпаем остатки муки доводя тесто до состояния сметаны. Муки может уйти немного больше или меньше, так как кефир, йогурт или сметана для теста могут отличаться по густоте. Смотрите внимательнее на само тесто, на его структуру, которую я показываю на видео.

9. Форму диаметром 24 см нужно подготовить: дно застилаем пергаментом для выпечки, а бока достаточно просто смазать растительным маслом. Выливаем примерно половину теста ровным слоем.

10. Поверх равномерным слоем слегка теплая начинка из курицы, грибов и лука. Присыпаем, точнее засыпаем всю начинку сверху тертым сыром (выбирайте тот, который хороши плавится)

11. Заливаем второй половиной теста и заливной пирог почти собран. Присыпаем его по желанию кунжутом или тмином и оправляем в духовку заранее прогретую до 180 градусов.

12. По времени в моей духовке пирог печется 55 минут, но здесь все зависит от особенностей вашей духовки. Заливной пирог должен подрумянится и подняться хорошо.

13. Накрываем его после еще на 5-7 минут полотенцем и можно наслаждаться его вкусом! Аромат уже потрясающе аппетитный.

14. Внутри сыр расплавится и дополнительно пропитал грибы и мясо, тесто тонкое при этом равномерно пропеченное , мягкое и легко режется. Сыр тянется, а пирог такой румяный и вкусны! Приятного аппетита и вам!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, домашнего хлеба, рецепты тортов, вкусных салатов, выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *