Жареные пирожки с двойной начинкой

Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то нужно — заменить обычный кефир этим продуктом! Конечно, не стоит также забывать (говорю в каждом видео) про плотность муки и консистенцию продуктов, которые вы используете в вашей стране, не всегда нужно ориентироваться на граммы, советую смотреть на само тесто (тщательно показываю результат). Что касается начинки для пирожков, то тут она вдвойне вкуснее, так как к капусте мы добавим и картофель. Готовить начинку для пирогов просто и легко, вы точно справитесь! Удачного вам приготовления. Ниже есть пошаговый рецепт с фото, а также подробные видео рецепт.

Тесто для пирожков:

  • ряженка 4% — 240 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 7 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука пшеничная – 350-400 грамм.

Начинка:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • морковь сырая – 60 грамм;
  • картофель сырой — 150 грамм;
  • растительное  масло — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирожков на сковороде с начинкой из капусты и картошки:

Пышные жареные пирожки с капустой и картошкой. Пошаговый рецепт

1. В миску выливаем теплую ряженку (нужно подогреть до 36-38 градусов), размешаем с сахаром и дрожжами (поступаем с любыми так). Оставляем на 15 минут. Дрожжи проверим на активность и годность. Если пузырей не будет, то смените дрожжи или может перегрели ряженку.

2. Яйцо, соль и масло смешиваем в отдельной посуде и вливаем к ряженке с сахаром и дрожжами.

3. Добавим постепенно муку, постепенно для того, чтобы не переборщить. Хоть у меня и ушло ровно 360 грамм, но количество муки может отличаться, это зависит не только от густоты ряженки, но и от свойств самой муки.

4. Руки смажем маслом, вымесит окончательно тесто. Оставим в тепле на 1-1,5 часа для подъема минимум в 2 раза.

5. На разогретом масле обжарим лук и морковь, добавим картофель, нарезанный мелкими кубиками. Жарим 2-3 минуты.

6. Следом отправляем капусту, нашинкованную и слегка присоленную, ее мы изначально помяли руками (на видео выше все подробнее). Солим еще до нужной степени, добавляем черный молотый перец для аромата. Готовим до мягкости овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *