Жареные пирожки с двойной начинкой

Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то нужно — заменить обычный кефир этим продуктом! Конечно, не стоит также забывать (говорю в каждом видео) про плотность муки и консистенцию продуктов, которые вы используете в вашей стране, не всегда нужно ориентироваться на граммы, советую смотреть на само тесто (тщательно показываю результат). Что касается начинки для пирожков, то тут она вдвойне вкуснее, так как к капусте мы добавим и картофель. Готовить начинку для пирогов просто и легко, вы точно справитесь! Удачного вам приготовления. Ниже есть пошаговый рецепт с фото, а также подробные видео рецепт.

Тесто для пирожков:

  • ряженка 4% — 240 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 7 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука пшеничная – 350-400 грамм.

Начинка:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • морковь сырая – 60 грамм;
  • картофель сырой — 150 грамм;
  • растительное  масло — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирожков на сковороде с начинкой из капусты и картошки:

Пышные жареные пирожки с капустой и картошкой. Пошаговый рецепт

1. В миску выливаем теплую ряженку (нужно подогреть до 36-38 градусов), размешаем с сахаром и дрожжами (поступаем с любыми так). Оставляем на 15 минут. Дрожжи проверим на активность и годность. Если пузырей не будет, то смените дрожжи или может перегрели ряженку.

2. Яйцо, соль и масло смешиваем в отдельной посуде и вливаем к ряженке с сахаром и дрожжами.

3. Добавим постепенно муку, постепенно для того, чтобы не переборщить. Хоть у меня и ушло ровно 360 грамм, но количество муки может отличаться, это зависит не только от густоты ряженки, но и от свойств самой муки.

4. Руки смажем маслом, вымесит окончательно тесто. Оставим в тепле на 1-1,5 часа для подъема минимум в 2 раза.

5. На разогретом масле обжарим лук и морковь, добавим картофель, нарезанный мелкими кубиками. Жарим 2-3 минуты.

6. Следом отправляем капусту, нашинкованную и слегка присоленную, ее мы изначально помяли руками (на видео выше все подробнее). Солим еще до нужной степени, добавляем черный молотый перец для аромата. Готовим до мягкости овощей.