Баурсаки эксклюзивные на Наурыз 2023

Баурсаки — это то блюдо, без которого Наурыз никогда не наступит ? Сегодня поделюсь с вами вкусным, даже самым вкусным рецептом казахских бауырсаков, поверьте — они тают во рту! Все дело в дрожжевом тесте: благодаря своему составу оно не становится резиновым и жестким (важно всегда при остывании этих пончиков), а остается воздушным, легким, мягким, нежным. Пышный баурсак – это консистенция теста, чем она мягче, тем пышнее! Рецепт баурсаков простейший, но с секретами, которые не стоит упускать. Все не напишешь, лучше посмотрите видео, а еще лучше сразу попробуйте. Пошаговый рецепт найдёте внизу вместе с фото, а также есть подробный видео рецепт. С праздником!

Ингредиенты:

  • молоко теплое топленое – 160 грамм;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • желток – 2 штуки;
  • соль – 3 грамма;
  • сахар (по вкусу) – 30 грамм;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.
Видео рецепт с подробным процессом приготовления казахских баурсаков к Наурызу по эксклюзивному рецепту:

Баурсаки тающие во рту. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке, использую топленое (можно обычное жирное или сметана+вода), оно придает особый вкус дрожжевому тесту, разводим до растворения сухие дрожжи. Оставляем на пару минут.

2. В отдельно миске две минуты смешиваем желтки, сахар по вкусу и соль. Затем вливаем теплое молоко с растворенными дрожжами. Именно желтки делают тесто нежным-нежным, а присутствие белка наоборот, поэтому советую!

3. Добавляем постепенно просеянную муку (так убираем возможный мусор), и кладем кусочек мягкого сливочного масла, замешиваем тесто, которое совершенное не липнет к рукам. Оставляем тесто в тепле на 40-60 минут.

4. За это время тесто вырастает в 2 раза, слегка присыпаем его мукой, ни в коем случае не обминаем! Растягиваем руками до толщины 5-7 мм, а затем немного скалкой придаем ровную поверхность.

5. Вырезаем небольшой рюмкой или стаканом круглые баурсаки (именно казахские делают круглые). Стаканчик обмакиваем в муку, чтобы тесто не липло. Обрезки теста собираем и через 10 минут снова раскатаем.

6. Круглые кусочки теста накрываем на 5-7 минут, и можно обжаривать в большом количестве масла. Масло должно быть разогрето не до дыма, можно проверить готовность кусочком теста (на видео выше подробно о температуре и нагреве).

из тонких кусочков теста получаются самые воздушные баурсаки

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  баурсаки, пончики, торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code