Бисквитный торт «Добош» с нежнейшим кремом и карамелью

Несмотря на свой простой состав, бисквитный торт с тонкими коржами и нежнейшим кремом получается особенным и подходит для любого дня! Венгерский торт «Добош» (Dobostorte) носит название в честь своего создателя, хотя оригинальный рецепт не раскрыт, но есть несколько вариантов его приготовления очень близких к оригиналу. Этому торту придает некую особенность и невероятный вкус карамельные коржи, которые украшают торт. Они не жесткие, а скорее хрустящее-жевательные, напоминают конфеты. Несмотря на то, что крем для торта масляный, он вовсе не приторный, а с приятным шоколадным вкусом и нежной структурой. Коржи выпекаются по отдельности, то есть тесто замешивается на каждый заново, благодаря этому максимально сохраняется воздушность. Никакой мастики, сметаны, кефира! Самый вкусный торт готовится просто, но потребуется время. Если у вас день рождение или семейный праздник, то этот рецепт торта подойдет однозначно – удивите гостей, с ним справится даже начинающий кулинар. А как его приготовить смотрите ниже, поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенькое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Коржи (на 1 корж, всего 6 штук):

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мука пшеничная – 25 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Крем:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • шоколад – 200 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм.

Карамель (для 6-го коржа):

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением венгерского торта «Добош» в домашних условиях:

Вкуснейший бисквитный торт «Добош (Dobostorte)». Пошаговый рецепт

1. Как я писала выше, тесто готовится в этом рецепте для каждого коржа отдельно. Можно конечно сделать его сразу, но выпекать потребуется быстро, чтобы тесто максимально оставалось воздушным. Для одного коржа взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарной пудрой, минуты 2-3 добела.

2. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Выливаем тесто на пергамент, на котором заранее нарисовали круг диаметром 20-21 см, и разравниваем. Сразу же отправляем в духовку.

4. Печем 5-7 минут при 200 градусах каждый корж. Пока печется один – делаем тесто для следующего, таким образом, испечем 6 коржей. Кстати, миска и венчик должны быть чистыми для последующего замеса теста, иначе яйцо не взобьется. Коржи остужаем по отдельности, не складывая друг на друга.

5. А пока коржи остывают, готовим крем для торта. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуты 4-5, добела.

6. Ставим миску с яичной массой на водяную баню, активно мешаем, завариваем 5-7 минут. Затем вливаем немного воды и еще продержим над паром 3 минуты.

7. В горячую яичную массу добавляем измельченный шоколад, использую молочный, но допускается и горький. Перемешиваем и остужаем.

8. Чтобы процесс остывания шоколадной массы был быстрее, ставим миску в холодную воду и помешиваем до остывания. Когда масса остынет, будет напоминать по консистенции сгущенку.

9. В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, масло должно стать пышным и слегка побелеть. Вливаем небольшими порциями шоколадную основу и тщательно взбиваем крем.

10. Немного крема оставим для оформления торта, а остальным промазываем пять коржей, Торт промазываем и с боков и сверху. На один корж примерно уходит по 2 столовых ложки крема. Пока ставим торт в холодильник.

11. Для шестого коржа, который мы оставили без крема, готовим карамель. В сотейнике смешиваем сахарную пудру, воду и сок лимона (делает карамель не такой жесткой). Нагреваем и после закипания варим 5-7 минут до карамельного цвета (на видео выше подробнее).

12. Заливаем карамелью корж, даем немного остыть и смазанным растительным маслом ножом, разрезаем на 8 секторов. Полностью остужаем оформление.

13. Торт достаем из холодильника, наносим наверх по краю крем, который будет держать карамельные коржи, и распределяем сами коржи. Украшаем по желанию.

14. Даем торту «Добош» остыть в холодильнике и можно подавать. Тонкие коржи, нежный крем и карамельные кусочки – это так вкусно! Пробуйте обязательно, советую.

бисквитный торт рецепт

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code