Блины на кефире. Тонкие, с дырочками!

Нежные, с дырочками, тонкие и одновременно воздушные, вкусные блинчики! Рецепт приготовления на кефире с добавлением кипятка. Как приготовить блины на кефире? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также подробным видео!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 стакана (200 г)
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Кипяток — 1 стакан (250 мл)

Подробный видео рецепт приготовления блинов на кефире, тонких и с дырочками смотрите в видео ниже или на YouTube канале «Еда на любой вкус» :

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В самом начале добавляем в просеянную муку (200 г) — 1/4 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешаем

2. К двум куриным яйцам, среднего размера добавим соль, сахар и ванильный сахар

3. Тщательно перемещаем венчиком, или вилочкой

4. Теперь можно добавить стакан кефира и перемешать

5. В несколько приемов добавим муку, перемещивая каждый раз до исчезновения комков

6. В итоге получаем консистенцию теста похожую на сметану, средней густоты или на тесто для оладей

7. Можно постепенно добавлять стакан горячей воды (почти кипяток) постоянно помешивая тесто

8. Осталось добавить растительное масло, я добавлю 2 столовых ложки и перемешаю снова

9. Получаем в итоге очень жидкое тесто (не как вода, чуть гуще), если тесто вдруг густое, то можно разбавить дополнительно кипятком. Чтобы блины получались тонкими тесто должно быть достаточно жидким, так как густое тесто не успевает растекаться по сковородке и поэтому блины иногда получаются толстыми

10. Смажем с помощью растительного масла и бумажной салфетки (полотенца бумажного) разогретую сковороду

11. Нагрев должен быть выше среднего, когда сковорода разогреется вы увидите легкий дымок — можно выпекать первый блин, распределяем тесто равномерно по сковороде, чтобы и блины получались одинаковой толщины…

12. Блинчики на кефире пекутся достаточно быстро, досчитаем до 20 и края уже зарумянились — можно переворачивать) и с другой стороны жарим столько же 15-20 секунд. По желанию еще горячие блины смазываем сливочным маслом, медом или просто пысыпаем сахаром.

13. Из данного количества теста получилось 16 блинов, они тонкие для теста которое готовится на кефире, с дырочками… очень нежные и конечно вкусные! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code