Булочки из дрожжевого теста – всегда удачные

Самые пушистые, воздушные и мягкие булочки из дрожжевого теста для домашних бургеров, гамбургеров или просто с чаем, супом – вместо хлеба. Рецепт теста для булочек на молоке, а это всегда удачный результат домашних булочек в духовке. Булочки простые, но такие вы точно не ели, они вкуснее, чем в Макдональдсе – попробуйте обязательно, я долго искала этот рецепт! Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Смотрите короткое видео и пошаговый рецепт с фото и текстовым описанием ниже. Всегда удачной вам выпечки!

Ингредиенты на 8-10 булочек

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • Дополнительно:
  • куриное яйцо (для смазывания) – 1 штука;
  • молоко (для смазывания) – 1 столовая ложка;
  • кунжутные семена (посыпка) – 0,5 чайной ложки.

Как сделать и как приготовить булочки с кунжутом для бургеров, гамбургеров? Смотрите на видео:

Самые вкусные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
  1. Просеиваем 3-4 столовых ложки (из общего количества) муки, добавляем сахар и смешиваем с молоком, подогретым до 38-39 градусов. Все продукты (кроме молока) и посуда должны быть комнатной температуры.

2. Всыпаем сухие дрожжи (свежие в 3 раза больше по граммам), перемешиваем и накрываем крышкой (пленкой пищевой). Убираем в теплое место на 10 минут для активации и подъема.

3. Спустя это время сверху образуется пенка из дрожжей, если такого не произошло (при условии, что температура соблюдена), то замените дрожжи – вероятно, они не свежие.

4. Перемешиваем опару, всыпаем соль, разбиваем яйцо и вливаем сюда же растопленное (теплое) сливочное масло. Размешиваем до однородности.

5. Постепенно просеиваем оставшуюся муку, замешивая тесто.

6. Тесто для домашних булочек получается мягким, не липким и хорошо держащим форму.

7. Кладем дрожжевое тесто в чашу, снова прикрываем и убираем снова в тепло на 20 минут.

8. Затем подошедшее тесто обминаем. Сформируем «колбаску», разделим на 8 частей (для мелких булочек на 10).

9. Каждый кусочек, весом 107-109 грамм обминаем в шарик. Прикрываем пищевой пленкой на 5 минут

10. Затем снова обминаем и укладываем на противень. На расстоянии друг от друга.

11. Накрываем снова, оставляем на 30-60 минут для подъема в тепле. Все зависит от температуры в комнате. Мои булочки для бургеров подросли в 2 раза за 30 минут.

12. Смешиваем яйцо и молоко. Этой смесью аккуратно смазываем булочки.

13. Осталось посыпать кунжутом и оправить в духовку, заранее прогретую.

14. Печем при 180-190 градусах 15-20 минут. Спустя это время не достаем, оставляем с открытой дверцей на 5-7 минут.

15. Накроем булочки из дрожжевого теста полотенцем и дадим остыть. А уже остывшие храним в пакете.

Булочки мягкие и очень вкусные, отлично подходят для домашних бургеров или гамбургеров, вместо хлеба ко вторым блюдам или вприкуску с медом или вареньем к чаю. Готовьте с удовольствием, у вас тоже все получиться!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code