Быстренький салат из кабачков на зиму

Яркий, безусловно, ароматный и легкий в приготовлении салат из кабачков и моркови с добавлением сочной зелени и чеснока. Кабачки на зиму заготавливают все, рецепты отличаются способами и составом приготовления. На этот раз все очень просто: хрустящие кубики укладываются в чистые банки, стерилизуются и закатываются – хранить можно и в квартире, что очень удобно и актуально! Давайте же приготовим вкусный салат из кабачков, тем более, что в этом году их очень много. В помощь не только пошаговый рецепт с описанием и фото, но и коротенькое видео! Удачных заготовок.

Ингредиенты на 1,7 литра салата:

  • кабачки (молодые или зрелые) – 1,5 килограмма;
  • свежая сочная морковь – 150 грамм;
  • чеснок по вкусу – 3 зубчика;
  • зелень укропа или/и петрушки – по 1 пучку;
  • соль – 30 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 70 миллилитров;
  • уксус 70% — 2 чайные ложки.

 

Видео рецепт приготовления салата из кабачков и моркови на зиму:
Салат из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Кабачки моем, счищаем у зрелых кожицу и удаляем семена. С молодыми этого делать не нужно, если только кожица нормальная. Режем на достаточно крупные кубики и складываем в чашу.

2. Сюда же сразу натираем на самой крупной терке морковь, измельчаем чеснок .

3. Теперь оправляем в чашу с овощами нарезную зелень, специи и перемешиваем до ровного распределения руками. У петрушки есть специфический вкус, поэтому ее можно исключить, не все любят.

4. Масло соединяем с уксусом, если используете столовый, то нужно будет 80 миллилитров. Вливаем в салат, снова размешиваем. Оставляем на 2 часа, для максимального выделения сока.

5. Затем раскладываем салат, плотно заполняя 500 граммовые банки, предварительно мытые с содой.  Доливаем до верха сок от овощей и прикрываем крышками, заранее стерильными.

6. Наливаем в чашу воду, которая должна быть теплой и доходить до плечиков банок. Когда вода закипит, то продержим банки 15 минут.

7. За это время овощи и зелень поменяют свой цвет и хорошо прогреются, необходимо, не открывая крышки, быстро банки закупорить и перевернуть. Накрыть теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в квартире.

Если рецепт был полезен, обязательно напишите. Делитесь им в соцсетях со своими друзьями. Удачной консервации!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте  рецепты салатоввкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#кабачкиназиму #салатизкабачков #еданалюбойвкус #едавкусна #заготовкиназиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code