Быстрые пирожки без лепки с зеленым луком и яйцом

Быстрые, мягкие и вкусные пирожки в духовке с начинкой из зеленого лука и яиц (не вареных) и никакой лепки! Рецепт на скорую руку для занятых и даже для самых ленивых хозяек покажется очень простым. Пирожки готовим из дрожжевого моментального теста на молоке и сливочном масле, которое не требует времени для подъема, оно очень эластичное и пышное, а начинка дополняет вкус. Быстрые сдобные пирожки аппетитные и не теряют своего вкуса после остывания, поэтому смело можно готовить больше. Как это сделать? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мука – 450-500 грамм.

Начинка:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо  — 6 штук;
  • яичный белок – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 штука.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирожков без лепки в духовке с начинкой:

Пышные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт

1. Подогреваем молоко до температуры 36-38 градусов, добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на пару минут.

2. Растопим (не кипятить!) сливочное масло и теплое добавляем в опару, которая уже успела образовать «шапочку». Добавим соль, размешаем.

3. Всыпаем 2/3 части заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Всю муку не сыпьте сразу, так как можно легко переборщить (она разная по плотности).

4. Остальную муку подмешиваем, тесто совершенное не липнет – лишнюю убираем. Оставляем тесто на 20 минут в тепле, пока готовим начинку.

5. Желток оставляем, а белок и 6 яиц немного солим, смешиваем.

6. Разогреваем растительное масло, помешивая яйца, доводим их до готовности, в процессе добавляем лук. Начинку остужаем до комнатной температуры.

7. Тесто слегка подросло, делим его на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм.

8. С помощью скалки переносим на противень. Распределяем начинку ровным слоем.

9. Накрываем вторым кусочком теста. И разрезаем пирог на кусочки. Смазываем оставленным заранее желтком и в духовку.

10. В заранее разогретой духовке выпекаем пирожки 25-30 минут при температуре 200 градусов до готовности.

11. Пирожки готовы! Мягкие, сытные, ароматные и очень вкусные. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Salidat

    Браво! Подобные быстрые рецепты — палочка-выручалочка и всегда получается Вкусно. Процветания каналу «Еда на любой вкус»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code