Быстрые слойки творожные

Творожные слойки приготовит очень легко, не нужно часами готовить тесто — мы сделаем все намного проще. Важные пункты, также указаны внизу, обязательно прочтите! Творожное печенье или слойки сахарные, получаются в меру сладкие, хрустящие снаружи, нежно-мягко-слоистые внутри. Попробуйте приготовить печенье по рецепту: получается правда вкусно, без лишних слов! Ниже найдете подробный рецепт с фото описанием, а также видео рецепт. Удачной выпечки.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • желток яичный – 1 штука;
  • мука – 200 грамм (+ на прослойку 50 грамм);
  • соль – 2 грамма;
  • масло сливочное замороженное – 200 грамм.

Дополнительно:

  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар для посыпки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления творожных слоек в духовке:

Слойки творожные к чаю. Пошаговый рецепт

1. Творог не слишком сухой растираем с желтком с помощью миксера, если творог влажный сильно, то сыворотку лучше отжать.

2. В муку добавим соль и нарубим замороженное сливочное масло. Если ножом вам не удобно, то используйте крупную терку.

3. Добавляем в крошку масленую творог с желтком и быстро собираем, не месим долго. Иначе масло растает от тепла рук и не получится вкусной выпечки.

4. Тесто убираем в морозильную камеру на 20 минут, затем достаем и раскатываем, обильно присыпая мукой, также один раз складываем конвертом и после снова раскатаем, надавливая сколкой равномерно (на видео выше показан весь процесс подробно).

5. Затем также складываем, но, уже присыпая слои немного сахаром, 2-3 складывания будет достаточно, если тесто становится липким, то присыпайте мукой или охладите, если масло плывет.

6. Раскатаем тесто в пласт, который нарежем на полоски – печенье, слойки творожные могут быть любой формы.

7. Раскладываем их на противень и смазываем белком, посыпаем сахаром. Этот процесс по желанию.

8. Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее прогретой духовке 5 минут, затем убавим температуру до 200 градусов и печем до румяного цвета еще 10-15 минут. Слойки творожные будут ароматные и хрустящие сверху. Тесто внутри слоистое, слегка сладкое и мягкое. Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code