Чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков заварное.

Сегодня готовлю чебуреки! Сочные, тонкие, с хрустящим тестом… Тесто приготовим на кипятке, заварное… Оно очень удачное, не рвется и очень эластичное. Чебуреки с мясом получаются очень вкусными. Как приготовить? Расскажу подробнее в пошаговом рецепте с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • Фарш смешанный — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вода холодная — 1/3-1/4 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Кипяток — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Подробнее рецепт приготовления вкуснейших сочных и домашних чебуреков можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем лук, я воспользовалась блендером. Можно пропустить через мясорубку, а если собираетесь мелко порубить ножом, то нужно будет лук немного посолить и перемять, чтобы он обязательно пустил сок

Добавим лук в фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем…

Добавляем очень холодную воду в начинку. Именно вода, и конечно, много лука))) дает очень хорошую сочность чебурекам. Воды у меня ушло 1/3 стакана… может потребоваться меньше, смотрите по начинке, она должна быть по консистенции похожа на сметану средней густоты

Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и убираем пока в холодильник

Приготовим тесто. В кипяток высыпаем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем… 

Выливаем воду с солью и маслом быстро в муку, стакан конечно берем варежкой так как он очень горячий

Если тесто для вас не сильно горячее можно сразу его замешивать, а если горячо рукам, то можно подождать несколько минут, чтобы слегка остыло…

Перемещаю тесто на рабочую поверхность и начинаю вымешивать пока вся мука не войдет и тесто не соберется, тесто получается достаточно тугим. Замешиваем минут семь

После собираем тесто в шар и заворачиваем в пленку пищевую, оставим минут на 30-40, чтобы оно стало эластичным и клейковина набухла

После достаем тесто и обминаем, как видно оно стало однородным.

Делю тесто на 10 кусочков и каждый раскатываю очень тонко в кружок

Вот такой толщины)))

Чтобы чебуреки были одинаковыми по размеру, возьму тарелку и вырежу ровный круг. Остатки уберем, их можно будет собрать и раскатать потом еще.

Переверну круг, так как нижняя сторона более клейкая. Добавлю ложку столовую начинки (фарш следует перед каждым добавлением перемешивать, так как вода отстаивается), добавляем  на одну половину, оставляя место с края

Накрываем второй половиной, выгоняя воздух… соединяем края очень плотно, а потом еще по самому краю прижимаем вилкой, так надежней))

Обжариваем в большом количестве масла (я использую кастрюлю с толстым дном, можно сковороду с высокими бортиками, так масло не будет брызгать на плиту), проверяем готовность масла кусочком теста, если пузырится и всплывает, значит масло раскалилось хорошо. Опускаем чебурек и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой. Нагрев конечно нужно убавить до среднего…

Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть чебурек. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла..

И хрустящие, сочные и очень вкусные чебуреки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code