Сало в рассоле по-деревенски

Самое ароматное и вкусное сало в рассоле – рецепт по-деревенски с чесноком. Готовое сало просто тает во рту, аппетитное и простое в приготовлении. Рецепт не требует особых усилий, так что справится любой.  Как засолить сало в рассоле вкусно и сколько дней его солить? Об этом сегодня рецепт с пошаговым фото и коротеньким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • сало;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • вода — 1 литр;
  • перец душистый горошек — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный горошек — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 2-4 штуки;
  • чеснок — 1 головка.

 

Сало в рассоле видео рецепт:

Домашнее сало в рассоле. Пошаговый рецепт
  1. Сало необходимо почистить ножом и промыть, затем осушить хорошо бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Выбранное сало может быть с меньшим количеством мяса, чем у меня.

2. В теплой воде растворить соль, проверить концентрацию сырым яйцом – оно должно плавать.

3. Дать рассолу для сала закипеть и добавить специи, оставляем на плите еще пару минут и полностью остужаем (ставим кастрюлю в холодную воду, для быстрого охлаждения).

4. В банку или контейнер, складываем кусочки сала, чередуя с чесноком. Кладем под кусочки лавровый лист и заливаем холодным рассолом.

5. Кладем сверху тарелку, а на нее гнет. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток, затем столько же в холодильнике.

6. Готовое сало можно сразу есть, а остальное также просушить и убрать в пакеты. Хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления простой, но сало в рассоле получается очень нежное и ароматное – попробуйте!

Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code