Лучшие пирожки с яблоками

Пирожки со свежими яблоками приготовить проще простого – нежное воздушное как пух тесто без яиц и самая быстрая начинка! Какие же они на второй день? Очень вкусные! Сохраняют не только внешний вид, но и мягкость. В дрожжевое тесто на молоке добавляется кукурузный крахмал, благодаря ему выпечка в духовке получается еще более пышной, рыхлой и вбирает лишнюю влагу. Но не печальтесь, его можно исключить (если нет под рукой) тесто не будет хуже. Пирожки порадуют вашу семью не только безупречным вкусом, но и интересной формой. Как приготовить пирожки в духовке? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Буду рада, если выпечка придется по вкусу! Удачного приготовления.

Ингредиенты (14 пирожков):

Тесто:

  • молоко теплое – 310 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • кукурузный крахмал – 25 грамм;
  • мука пшеничная – 470 грамм.

Начинка:

  • яблоки – 400 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • корица молотая – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с наглядным приготовлением пирожков в форме лепестков в духовке:

Воздушные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.

2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.

3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.

4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.

5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.

6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.

7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в  шарики. Накрываем, лаем отдохнуть 5 минут.

8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.

9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.

10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.

11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с  удовольствием, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code