Лучший Борщ, который готовит Еда на любой вкус

Борщ правильный и борщ вкусный у каждой хозяйки свой рецепт: существует много вариантов приготовления этих красных щей (борщ со свеклой или без, борщ с говядиной или рыбой). Свой Рецепт борща показываю вам для того, не чтобы научить вас готовить, а чтобы поделиться и в надежде на то, что вы также дадите советы по приготовлению этого первого блюда по своим семейным традициям. Обычно к борщу подают чесночные пампушки, рецепт тут. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты и советы. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Ингредиенты для борща (по вкусу):

  • мясо на кости
  • капуста — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт. (+1 шт. для варки мяса)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • фасоль — 1 банка
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Домашний борщ со свеклой и фасолью, бульон на косточке. Пошаговый рецепт

1. Мясо на косточке — это кусочек говядины, довожу до кипения, потом воду выливаю и промываю мясо. Снова помещаю говядину, но уже в чистую кастрюлю и с целой луковицей. Заливаю чистой водой (3 литра примерно) и варю при небольшом кипении 2-3 часа, пока мясо начнет отставать от кости.

2. Затем солю по вкусу, добавляю лавровый лист, но предварительно убираю луковицу, которая уже отдала вкус и всю свою пользу (прозрачность бульону).

3. Овощи для борща подготовим как обычно: шинкуем капусту (беру молодую и варить ее долго нельзя!), на крупной терке натираю свежую морковь и половину крупной свёклы. Остальную половину свёклы отдельно натираю на мелкой терке и убираю до нужного момента.

4. В бульон добавляю только целый или порезанный на 2 части картофель, не люблю, когда в борще кусочки, то есть кубики, расскажу дальше, что делаю с картошкой. А вы как считаете? Что варят первое: картофель или капусту? Варим до готовности картофеля.

5. Сразу добавляю сухой сладкий перец кусочками (мое производство), если есть свежий, то вместе с овощами (так называемой зажаркой) будем добавлять в борщ. А высушенный сладкий перец должен хорошо повариться, чтобы стал мягким и отдал вкус.

6. По правилам сначала жарят лук в разогретом масле до золотистого цвета, а потом добавляют морковь и свёклу, чтобы они своим соком не мешали получить луку хороший вкус. Я жарю так: выкладываю овощи по секторам, и отдельно помешивая, не смешивая сразу обжариваю, так сокращаю время, если нужно.

7. Потом перемешиваем овощи, в серединке обжарим томат, чтобы он не давал излишнюю кислоту, потом все еще обжариваем минутку вместе.

8. Картофель готов, вынимаю его на блюдо и мну, чтобы получить не пюре, а кусочки разного размера. Можно все это сделать в кастрюле, если толкушка деревянная, чтобы не портить кастрюлю с хорошим покрытием.

9. Пока толкли картофель, капуста уже закипела в бульоне, вернем в борщ и картофель, добавим консервированную фасоль. Если есть возможность, то с вечера замочите сухую и сварите ее для борща на следующий день. Варим 5-7 минут, не забывая, что капуста молодая и ее нельзя переварить!

10. Но перед тем, как засечь 5-7 минут добавляем для цвета натёртую на мелкой терке свёклу свежую, которую оставляли в начале. Так она даст нужный цвет. Кто-то добавляет уксус, я обхожусь без этой химии. Поварим и даём настояться борщу около 1 часа, с каждым днем он только вкуснее!!

11. К борщу обычно готовят пампушки с чесноком, а мы сделаем тонкий лаваш из остатков теста на манты, которые мы делали в прошлый раз вместе с вами. Вопрос «на засыпку»: любите борщ, чтобы «ложка стояла» или «реденький» ? Очень интересно! Пишите!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вареников, мантов, и пельменей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code